12 декабря 2007, 23:42

В Северной Осетии избраны главы муниципальных образований

Главы муниципальных образований были избраны в ходе заседаний новых составов Собраний представителей, сформированных по итогам выборов, проведенных 2 декабря.

В территориальных избирательных комиссиях корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о том, что в каждом районе количество депутатов Собрания представителей определено в соответствии с Уставом муниципального образования.

В Ардонском, Дигорском и Кировском районах Северной Осетии интересы местных жителей представляют по 17 депутатов. 23 депутата насчитывает Собрание представителей Алагирского района, и наибольшее количество депутатов в Пригородном и Ирафском районах.

Как отметила председатель территориальной избирательной комиссии (ТИК) Пригородного района Луиза Гусова, на 25 депутатских мест в органы представительной власти претендовали 69 кандидатов, и во время выборов, проходивших на альтернативной основе, в ТИК не поступило ни одной жалобы на нарушения в ходе голосования.

"Если в Собрании представителей предыдущего созыва были 35 депутатов, то в новом составе количество депутатов сократилось до 25 человек, - отметила Луиза Гусова. - Все депутаты были избраны на альтернативной основе, и с первого раза, а потому отпала необходимость повторного голосования".

В депутатском корпусе Пригородного района представлены осетины, русские и ингуши. 11 депутатов находятся в возрасте от 30 до 40 лет, 10 депутатов в возрасте от 40 до 50 лет, и только четверо депутатов в возрасте от 50 до 60 лет.

В этом году в Республике Северная Осетия-Алания появился новый населенный пункт - поселок Новый, расположенный в Пригородном районе, и законопроект о его образовании был принят во втором чтении парламентариями республики. В поселке Новый проживают более 320 семей вынужденных переселенцев ингушской национальности, и большая часть этих граждан ранее находилась в стихийно организованном пункте размещения возле поселка Майское.

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", заседания по выборам глав муниципальных образований Северной Осетии проводились под председательством старейшего из числа депутатов Собрания представителей. В шести муниципальных образованиях Северной Осетии, а речь идет о шести сельских районах, депутаты оказали доверие прежним руководителям.

В Правобережном районе избран самый молодой по возрасту глава муниципального образования - им стал 29- летний Руслан Дауров, ранее занимавший должность заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Северная Осетия —Алания. На этом посту он курировал вопросы проведения административной реформы и реализацию закона о местном самоуправлении.

Как отметили в пресс-службе Главы и Правительства Северной Осетии, новому руководителю и его команде предстоит проделать большую работу по социально-экономическому развитию района, прежде всего, ввести в эксплуатацию и обеспечить эффективное функционирование объектов, обозначенных в распоряжении Правительства России от 23 ноября 2004 года.

Согласно этому документу, в Беслане за последние два года уже сданы в эксплуатацию две новые школы и два детских сада.

"Завершено строительство трех жилых домов, которые предназначены для работников бюджетной сферы и для пострадавших в результате террористического акта, - рассказали в пресс-службе. - Готовится к открытию многопрофильный медицинский центр федерального значения, активными темпами ведутся работы по очистным сооружениям районного центра".

Собеседник агентства также отметил, что в Беслане находился заместитель министра регионального развития России Владимир Дедухин, который побывал на всех объектах, строящихся за счет средств федерального бюджета, и оценил степень их готовности.

Все объекты и сооружения Беслана возводятся в полном соответствии с разработанным в 2006 году генеральным планом развития, и в подготовке документации, определяющей облик будущего города, участвовали лучшие российские специалисты.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, согласно итогам выборов в парламент Северной Осетии, больше всех голосов набрала "Единая Россия" - 60,71 % от общего числа избирателей. На втором месте КПРФ -14,33%. Семипроцентный барьер преодолела также "Справедливая Россия" - с 8,92% голосов.

Напомним, что ЦИК Северной Осетии сообщил, что по выборам депутатов Парламента Северной Осетии поступило 26 жалоб, в основном связанных с нарушением прав наблюдателей, прав совещательного голоса членов комиссии. Наиболее острой оказалась борьба за депутатские мандаты в Собрание представителей Владикавказа.

8 декабря на заседании нового состава Собрания представителей г. Владикавказа был избран глава администрации местного самоуправления – им стал действующий мэр столицы Северной Осетии Казбек Пагиев.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

Архив новостей