12 декабря 2007, 10:02

В Ингушетии выборы Президента РФ и депутатов Народного Собрания республики будут совмещены

2 марта 2008 года в Ингушетии одновременно с выборами Президента России пройдут выборы депутатов Народного Собрания республики IV созыва.

Соответствующее постановление местные парламентарии приняли на одном из своих последних заседаний.

"Дата проведения выборов в Народное Собрание республики определена в соответствии с федеральным законом "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ", а также "Законом о выборах депутатов Народного Собрания РИ". Таким образом, 2 марта ингушские избиратели будут голосовать и за Президента страны, и за депутатов парламента республики", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из депутатов Народного Собрания РИ.

По словам собеседника, это позволит значительно сэкономить бюджетные средства, расходуемые на подготовку и проведение выборов.

Следует отметить, что нынешний состав Народного Собрания Республики Ингушетия был избран в декабре 2003 года со сроком полномочий 4 года. В него входят 34 депутата, в числе которых представители региональных отделений российских политических партий, а также депутаты-одномандатники.

При парламенте действует семь постоянных комиссий -  по законодательству, законности, правопорядку и безопасности; экономической политике; бюджету, налогам и финансам; образованию, науке и культуре;  здравоохранению, социальной политике и труду; межнациональным и международным отношениям, связям с общественными и религиозными объединениями и др.

Возглавляет Народное Собрание Республики Ингушетия Махмут Сакалов.

Напомним, что согласно официальным данным ЦИК Ингушетии, на выборах в Госдуму 2 декабря 2007 года в республике зафиксирована явка избирателей 98,35%. С большим отрывом победила партия "Единая Россия", за которую, по данным ЦИК, проголосовало 98, 91% избирателей.

Между тем, владелец сайта "Ингушетия.Ru" Магомед Евлоев в интервью "Коммерсанту" заявил, что согласно данным мониторинга, проведенного сотрудниками и читателями сайта, в выборах в Госдуму РФ 2 декабря приняло участие всего 6-8% населения Ингушетии.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что сайт "Ингушетия.Ru" проводит среди населения Ингушетии акцию "Я не голосовал!". Жители Ингушетии, не участвовавшие в голосовании, заполняют заявления о том, что не принимали участие в выборах, и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие.

После сбора всех заявлений редакция "Ингушетии.Ru" намерена направить их в адрес Генерального прокурора РФ для организации "крупномасштабной проверки по фактам фальсификации итогов голосования, совершенной в Ингушетии".

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

26 марта 2017, 19:45

26 марта 2017, 19:16

26 марта 2017, 19:14

26 марта 2017, 18:37

Архив новостей
Все SMS-новости