09 декабря 2007, 10:48

Среди населения Ингушетии проводится акция "Я не голосовал!"

Сайт "Ингушетия.Ru" проводит среди населения Ингушетии акцию "Я не голосовал!". Редакция сайта сообщает, что к ней поступили уже около 5 тысяч заявлений жителей Ингушетии, которые утверждают, что не участвовали в голосовании 2 декабря.

Согласно сообщению редакции этого электронного ресурса, известного своей оппозиционной настроенностью по отношению к действующим властям Ингушетии, по состоянию на 17 часов 8 декабря 2007 года точное число заявлений, поступивших от жителей Ингушетии, утверждающих, что не участвовали в голосовании, составило  4 785.

В сообщении утверждается, что авторы всех поступивших в редакцию заявлений имеют избирательный ценз: заявители приводят свои полные анкетные данные, реквизиты паспортов. При этом они утверждают, что не ходили 2 декабря в избирательные участки, и просят проверить, не числятся ли они как проголосовавшие, и не получал ли кто-либо за них бюллетени на избирательных участках для участия в голосовании.

Акция продолжается, и после сбора всех заявлений редакция сайта "Ингушетия.Ru" намерена направить их в адрес Генерального прокурора РФ - для организации "крупномасштабной проверки по фактам невиданной в истории демократической России фальсификации итогов голосования, совершенной в Ингушетии".

В сообщении портала утверждается, что реально в Ингушетии приняли участие в голосовании на выборах от 5 до 8 процентов избирателей. Инициативной группой проводилась видеосъемка у входов в 20 избирательных участков в крупных населенных пунктах Ингушетии, и видеозапись зафиксировала количество входивших в день выборов на эти участки. По данным портала, видеоданные показывают, что на каждый из этих участков входило от нескольких десятков до нескольких человек, а в некоторые избирательные участки не пришел вообще никто.

"Учитывая, что в Ингушетии зарегистрировано немногим свыше 160 тысяч избирателей, из которых около 15 процентов находятся постоянно за пределами РИ, а 5 тысяч уже заявивших о неучастии в голосовании составляют 3 процента, и заявления продолжают поступать, уже можно говорить об исключительно серьезных фальсификациях в Ингушетии", - к такому заключению приходит редакция указанного выше сайта.

Напомним, что согласно официальным данным ЦИК Ингушетии, на выборах 2 декабря 2007 года в республике зафиксирована явка избирателей 98,35%. С большим отрывом победила партия "Единая Россия", за которую, по данным ЦИК, проголосовало 98, 91% избирателей. При этом было объявлено, что каких-либо нарушений в ходе голосования не зафиксировано, жалоб и заявлений от наблюдателей в избирком не поступало.

Местные наблюдатели и эксперты в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" назвали результаты выборов в Ингушетии "вполне предсказуемыми и ожидаемыми". Представители региональных отделений оппозиционных партий, участвовавших в выборной гонке, отказались комментировать итоги голосования в Ингушетии.

Стоит отметить, что Ингушетия, наряду с Чечней, стала регионом, в котором следить за ходом выборов в Госдуму РФ 2 декабря не захотел никто из 350 иностранных наблюдателей, заявивших в ЦИК РФ о своих планах присутствовать на выборах в России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

14 декабря 2017, 20:45

14 декабря 2017, 20:21

14 декабря 2017, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей