11 декабря 2007, 20:26

В Ставропольском крае восстановили работу автовокзала Невинномысска

Автовокзал города Невинномысска (Ставропольский край), где в минувшее воскресенье, 9 декабря, был взорван пассажирский "Икарус" сообщением Пятигорск - Ставрополь, работает в обычном режиме.

Здание автовокзала вновь доступно для пассажиров, встречающих и провожающих, налажено отправление-прибытие автотранспорта. Груду обгоревшего металла, оставшуюся от пострадавшего автобуса, уже убрали, однако место, где он стоял, по-прежнему в ограждении. На месте остается автобус дальнего следования из Одессы, стоявший рядом со взорванным и также частично пострадавший. Как сообщает СГТРК со ссылкой на и.о. начальника автовокзала Геннадия Фатеева, автобусы приходят согласно расписанию.

"Никаких сбоев в работе невинномысского автовокзала сейчас нет", - сообщает Фатеев.

По словам руководителя аппарата антитеррористической комиссии Ставропольского края Василия Бельченко, как один из вариантов комиссия рассматривает продажу билетов на междугородние автобусные рейсы "пофамильно", то есть по предъявлению пассажирами паспорта.

"Сейчас такое правило действует только на международные перевозки, но в такой ситуации, как мы сейчас оказались - я думаю, Москва нас поймет. Вчера мы уже давали объяснения по этому поводу. Я думаю, поддержат нас и правоохранительные органы, поскольку это облегчит их работу в случае, не дай Бог, какой-то беды, и заставит задуматься тех, кто решил сделать зло", - говорит Бельченко.

Кроме того, Совбез намерен проследить за тем, чтобы на каждом автовокзале края работали камеры видеонаблюдения, возродилась служба контролеров, которая следила бы за отсутствием в салоне безбилетных пассажиров и попутчиков, взятых на трассе. Планируется проведение рейдов по проверке лицензий автопредприятий, соблюдения графиков и маршрутов.

Между тем, ставропольское казачество готово прийти на помощь по охране безопасности жителей края. "Мы призываем, чтобы люди сохраняли спокойствие, ни в коем случае не поддавались панике", - заявил журналистам атаман Ставропольского отделения Терского казачьего войска (ТКВ) Михаил Серков.

"Раз происходят такие выпады в сторону общества, наверняка рассчитывают на определенную реакцию. Население должно оставаться бдительным, потому что преступники живут среди нас - они снимают квартиры, они общаются с людьми. И если принимать определенные меры бдительности, конечно, можно создать условия максимально неблагоприятные для пребывания таких элементов в обществе", - заключил атаман.

Напомним, около 16:30-16:33 мск 9 декабря рейсовый автобус марки "Икарус", выполняющий рейс Пятигорск-Ставрополь, прибыл на автовокзал города Невинномысск. Большая часть его пассажиров покинула салон, когда в задней части автобуса прогремел взрыв, в результате которого погибли двое пассажиров - 22-летняя Сусанна Газорян из Новопавловска и 17-летняя Елена Тарасова из Пятигорска. Всего в автобусе, следовавшем из Пятигорска в Ставрополь, находились, по разным данным, от 32 до 36 человек.

Взрыв в Невинномысске продолжил серию аналогичных происшествий на транспорте в России. 22 ноября на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии взорвался автобус, следовавший из Пятигорска во Владикавказ. Тогда погибли 5 человек, 13 получили ранения. 31 октября в результате взрыва пассажирского автобуса "МАЗ-103" погибли 8 человек. Данные о пострадавших варьировались от 48 до 58 человек. 23 октября прогремел взрыв в маршрутном такси в Казбековском районе Дагестана, один человек погиб, восемь ранены. 14 августа был подорван поезд номер 166 "Невский экспресс". Пострадали 60 человек.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 08:49

19 января 2017, 08:39

19 января 2017, 08:10

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

Архив новостей
Все SMS-новости