02 ноября 2007, 15:41

В Тольятти похоронен подозреваемый во взрыве автобуса

Сегодня в Тольятти на Тоазовском кладбище похоронен 21-летний Евгений Вахрушев, которого следствие считает основным подозреваемым по делу о теракте в пассажирском автобусе.

На похоронах Вахрушева, который был погребен первым из восьми жертв взрыва, присутствовало мало людей, так как информация о времени похорон не озвучивалась, пишет "Газета.Ru".

Следствие по делу о взрыве в Тольятти в данное время проводит экспертизу находок в квартире погибшего Евгения Вахрушева. К его матери, Надежде Вахрушевой, приставлена охрана.

В настоящий момент в Тольятти проходят похороны остальных погибших. Гражданские панихиды организованы в Тольяттинском государственном университете и университете им. Татищева. Жертв теракта похоронят на разных кладбищах, сообщает "Интерфакс".

В больницах Тольятти остаются 55 пострадавших при взрыве, 5 уже отпущены домой, передает "Правда.ру". 4 человека от госпитализации отказались. Трое пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, остальные чувствуют себя удовлетворительно. За минувшие сутки за помощью обратились ещё два человека.

1 ноября в Самарской области был объявлен днем траура. Согласно распоряжению губернатора Самарской области Владимира Артякова, семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Тольятти из резервного фонда материальной помощи выделяется от 100 до 300 тысяч рублей.

Как уже сообщал "Кавказский узел", взрыв пассажирского автобуса "МАЗ-103" в Тольятти произошел вчера, 31 октября, в 08:12 по местному времени. Сработало безоболочное взрывное устройство мощностью около 2 кг тротила. В результате взрыва погибли восемь человек, пострадали, по разным данным, от 51 до 63 человек.

По факту возбуждено уголовное дело по статьям "Терроризм", "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ" УК России. Ранее сообщалось, что следствие разрабатывает несколько версий случившегося: теракт подготовлен и осуществлен командирами действующих на Северном Кавказе боевиков, криминальная разборка и неосторожное обращение со взрывчатыми веществами.

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Николай Тулаев считает, что теракт в пассажирском автобусе в Тольятти может быть попыткой повлиять на политическую ситуацию в России перед выборами. Однако, как заявил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге спикер Госдумы Борис Грызлов, в настоящее время нет никаких доказательств того, что гибель людей в Тольятти может быть связана с выборами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 21:43

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

Архив новостей