23 октября 2007, 13:04

В Дагестане прогремел взрыв в маршрутном такси

В Казбековском районе Дагестана сегодня утром произошел взрыв в маршрутном автобусе «Газель». Погиб один человек, еще пятеро получили тяжелые ранения.

Как сообщает Газета.Ru, в Хасавюрте в "маршрутку" села молодая женщина с "поясом шахида". Взрыв прогремел в непосредственной близости с милицейским постом. В результате сама девушка погибла, пятеро пассажиров получили осколочные ранения. Трое из них в тяжелом состоянии доставлены в Казбековскую районную больницу.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в ночь на 6 октября около одной из мечетей в столице Дагестана прогремел взрыв. Было установлено, что взрывное устройство ориентировочно массой 400 грамм находилось внутри автомобиля "Приора". Жертв и пострадавших нет. По словам источника, преступники готовили очередной теракт. Очевидцы утверждают, что видели, как двое неизвестных убегали от автомашины за несколько секунд до взрыва.

Напомним, власти Дагестана также обеспокоены ситуацией в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана, которая продолжает оставаться напряженной.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе спецоперации в столице Дагестана Махачкале на улице Орджоникидзе, 3 были убиты двое боевиков, которые готовили нападения на милиционеров и планировали совершить серию терактов.

Напомним, за последнюю неделю в Дагестане погибли трое сотрудников МВД, один ранен, а также боевиками были обстреляны местные жители, двое из которых получили ранения.

Убитый 6 октября утром в Махачкале начальник районного ГАИ приехал в город к министру МВД на совещание, собранное в связи с последними событиями в республике. 4 октября около 14 часов в центре столицы Дагестана Махачкалы неизвестными лицами был убит заместитель командира спецроты отдельного батальона ДПС Эдик Гераев.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать криминогенную ситуацию в Дагестане, а также ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 09:19

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей