11 декабря 2007, 17:57

В Азербайджане журналисты подключаются к голодовке Ганимата Захидова

К голодовке находящегося под арестом в Азербайджане редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова присоединяются все больше журналистов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с сегодняшнего дня к акции присоединились Шахвалад Чобаноглу - редактор газеты "Гюнделик Азербайджан", а также корреспонденты газеты "Ени Мусават" - Эльшад Мамедли и Айтен Гасанова.

Напомним, что Ганимат Захидов начал голодовку 8 декабря с требованием прекращения давления на свободную прессу. С понедельника, 10 декабря, его акцию поддержал редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

11 ноября Ясамальский районный суд г. Баку вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении Ганимата Захидова. Суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей