11 декабря 2007, 17:57

В Азербайджане журналисты подключаются к голодовке Ганимата Захидова

К голодовке находящегося под арестом в Азербайджане редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова присоединяются все больше журналистов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с сегодняшнего дня к акции присоединились Шахвалад Чобаноглу - редактор газеты "Гюнделик Азербайджан", а также корреспонденты газеты "Ени Мусават" - Эльшад Мамедли и Айтен Гасанова.

Напомним, что Ганимат Захидов начал голодовку 8 декабря с требованием прекращения давления на свободную прессу. С понедельника, 10 декабря, его акцию поддержал редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

11 ноября Ясамальский районный суд г. Баку вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении Ганимата Захидова. Суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии