11 декабря 2007, 17:57

В Азербайджане журналисты подключаются к голодовке Ганимата Захидова

К голодовке находящегося под арестом в Азербайджане редактора газеты "Азадлыг" Ганимата Захидова присоединяются все больше журналистов.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", с сегодняшнего дня к акции присоединились Шахвалад Чобаноглу - редактор газеты "Гюнделик Азербайджан", а также корреспонденты газеты "Ени Мусават" - Эльшад Мамедли и Айтен Гасанова.

Напомним, что Ганимат Захидов начал голодовку 8 декабря с требованием прекращения давления на свободную прессу. С понедельника, 10 декабря, его акцию поддержал редактор газеты "Ени Мусават" Рауф Арифоглу.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Ганимат Захидов был задержан полицией днем 10 ноября на основе жалобы Вусала Гасанова, с которым 7 ноября у Захидова произошел инцидент перед зданием издательства "Азербайджан".

11 ноября Ясамальский районный суд г. Баку вынес решение о применении меры пресечения в виде ареста на 2 месяца в отношении Ганимата Захидова. Суд состоялся за закрытыми дверями. На него не были допущены правозащитники, СМИ и представители посольств.

По мнению директора Института Мира и Демократии Лейлы Юнус, Ганимат Захидов является жертвой "провокации штатных провокаторов правоподавляющих органов республики", став девятым арестованным журналистом Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии