11 декабря 2007, 14:15

В Чечне ликвидировано три тайника боевиков

Сотрудники силовых структур Чечни ликвидировали за минувшие сутки три схрона с оружием и боеприпасами.

За прошедшие сутки в различных районах республики уничтожено три тайника боевиков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил источник в правоохранительных органах Чечни.

"Силовые структуры республики продолжают проводить различные мероприятия по противодействию участникам бандформирований, поиску и ликвидации их баз и схронов, - говорит офицер чеченской милиции. - Только за прошедшие сутки в Грозненском и Шелковском районах республики, а также городе Грозном были ликвидированы три бандитских схрона".

"Первый тайник, в котором хранились 23 мины, артиллерийский снаряд крупного калибра, 75 граммов взрывчатки и боеприпасы к автоматическому оружию, был найден в селении Старая Сунжа Грозненского района. Второй - в лесном массиве у станицы Гребенская Шелковского района. Здесь в тщательно замаскированном схроне находились два автомата Калашникова, два пистолета, подствольный гранатомет, боеприпасы различного калибра и охотничье ружье", - говорит собеседник.

"Третий тайник был найден в Октябрьском районе города Грозного, в подвале полуразрушенного дома. Тут были спрятаны автомат Калашникова, три  снаряда различного калибра, две ручные гранаты, 200 граммов взрывчатки типа пластид и боеприпасы к автомату. В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию  лиц, причастных к закладке этих схронов", - сказал он.

Согласно данным МВД РФ, в этом году на Северном Кавказе внутренние войска приняли участие в 856 спецоперациях, в результате которых были нейтрализованы 55 полевых командиров и участников незаконных вооруженных формирований.

Между тем, несмотря на повторяющиеся заявления властей ЧР об установившемся в Чечне "окончательном и бесповоротном" мире, в республике продолжают наблюдаться факты, свидетельствующие об активности вооруженных формирований сепаратистов.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей