11 декабря 2007, 10:20

Миротворцы: Грузия ввела дополнительные силы в зону конфликта с Южной Осетией

Миротворцы сообщают, что Грузия в результате проведенной ротации своего миротворческого батальона ввела в зону грузино-осетинского конфликта дополнительные вооруженные силы, нарушая принятые ею соглашения по урегулированию конфликта.

"В результате мониторинга,  проведенного для уточнения вопроса по распределению личного состава военного контингента Миротворческих Сил (МС) Грузии после проведенной ротации, установлено, что, в нарушении п. 3.1 приложения № 1 к протоколу № 38 от 30.09.2004 г., на наблюдательных постах МС от Грузии "Ередви" и "Ачабети" вместо предусмотренного "мотострелкового взвода со штатным вооружением и техникой и численностью, не превышающей 50 военнослужащих", находятся по мотопехотной роте, численностью до 100 человек в каждой", - сообщил корреспонденту "Кавказского Узла" помощник Командующего Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта подполковник Юрий Верещак.

В ходе мониторинга проведенного в составе группы военных наблюдателей от трех сторон (Россия, Грузия, Северная Осетия-Алания), совместно с представителем Миссии ОБСЕ были выявлены нарушения и на посту МС от Грузии в районе села Авневи.

"В н.п. Авневи, в нарушении п. 3.2 приложения № 1 к протоколу № 38 от 30.09.2004 г., расположен незаконно выставленный пост, численностью 43 человека, от которого выставлены незаконный временный пост в районе вышки сотовой связи и временный пост в районе озера Цунаристба", - сказал помощник Командующего ССПМ.

Командование ССПМ "заявляет, что грузинской стороной в одностороннем порядке грубо нарушены ею принятые соглашения по урегулированию грузино-осетинского конфликта".

Ранее миротворцы сообщили, что Грузия сосредотачивает военнослужащих на четырех незаконных постах полиции, в непосредственной близости от наблюдательного поста миротворческих сил "Паук" на объездной дороге, связывающей грузинские села в Южной Осетии на отрезке Транскама Кехви-Тамарашени с территорией Грузии.

По мнению экспертов, шаги грузинской стороны отражают недавние заявления Михаила Саакашвили о том, что вопрос Южной Осетии будет окончательно решен в скором времени.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости