03 декабря 2007, 15:43

Бакрадзе обещает полную территориальную целостность Грузии

По словам государственного министра Грузии Давида Бакрадзе, "в условиях нынешних властей территория Грузии не уменьшится ни на один квадратный сантиметр". С таким заявлением министр выступил сегодня перед журналистами.

Таким образом Бакрадзе прокомментировал заявления отдельных российских политиков о возможном признании новой Госдумой РФ независимости Абхазии и Южной Осетии.

"Россия думает, что Грузия полностью переключилась на предвыборные процессы, и что мы не сможем им ответить, - говорит Бакрадзе. - Хочу подчеркнуть - сегодняшние власти - это не те власти, в условиях которых Грузия может потерять свои территории".

"Очень жаль, что наши коллеги в Москве этого до сих пор не поняли. В условиях нынешних властей территория Грузии не уменьшится ни на один квадратный сантиметр", - заявил Давид Бакрадзе.

"Если Россия реально начнет подготовку к признанию независимости Абхазии и Южной Осетии, она не оставит нам возможности выбора. Поэтому я призываю наших российских коллег проявить элементарный здравый рассудок и не начинать процесс, который будет иметь очень тяжелые последствия", - цитирует госминистра REGNUM.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что по заявлению Бориса Грызлов на брифинге в штабе партии "Единая Россия", вопросы, связанные со статусом Абхазии и Южной Осетии, будут рассматриваться Госдумой РФ в январе. Он отметил, что парламенты непризнанных республик уже проводили свои референдумы. "К нам поступали предложения как о признании их независимости, так и пожелания их вхождения в состав РФ. Посмотрим, как граждане России, живущие в этих республиках, проголосуют. Это интересно. Но вопрос признания или непризнания независимости мы не будем обсуждать сегодня, мы сможем вернуться к нему позже - например, в январе".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости