07 декабря 2007, 08:56

В Ингушетии при взрыве ранен военнослужащий

В Назрани(Ингушетия) на пути следования военного патруля произошел взрыв, один солдат получил ранения.

Как сообщает "Ингушетия.Ru", 5 декабря около 22 часов вечера на улице Муталиева в Назрани на пути следования пешего военного патруля войсковой части Министерства обороны РФ произошел взрыв.

В результате взрыва один солдат получил ранения. По предварительным данным, на обочине дороги взорвалась граната или фугас. Ведется следствие.

Напомним, что правоохранительные органы Ингушетии продолжают поиски лиц, причастных к вооруженному нападению на учащегося духовного учебного заведения, совершенному  4 декабря в городе Малгобеке. Мовлюду Абидову, 1980 года рождения, сделали операцию, однако, состояния его по-прежнему оценивается врачами как тяжелое.

"Кавказский узел" уже сообщал, что в Ингушетии участились случаи вооруженных нападений на военных, сотрудников милиции и гражданских лиц.

Напомним, что 24 ноября в Назрани прошел митинг в Назрани, на который ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требовали от властей "прекратить бессудные казни".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей