24 ноября 2007, 14:06

Обстановка на митинге в Ингушетии накалилась до предела

Представители силовых структур продолжают избивать и увозить в неизвестном направлении участников акции протеста, собравшихся на автовокзале в Назрани. Уже увезены около 20 человек.

Обстановка на митинге очень напряженная. Силовики очень агрессивно настроены, избивают первых попавшихся. Они также избили работников скорой помощи и врачей, которые приезжали помочь пострадавшим людям.

Силовиков в месте проведения митинга собралось около100-200, все они в касках, во всеоружии. Митингующих уже около 500, и их число продолжает расти, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Силовики в масках, используют щиты, дубинки. Люди говорят, что от них идет "перегар", они пьяные. Люди запуганы, стоят кучками, но народ на митинг все прибывает.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" организатор митинга Мухмед Газиев (на нем были видны следы побоев и грязь) сказал, что его избили, ударили головой о ступеньку автобуса, избивали дубинкой, при большом количестве свидетелей.  На людях видны следы побоев, они грязные.

Одного из раненых уже увезли в больницу. Судьба людей, которых увезли силовики, неизвестна. "Кавказский узел"  продолжает внимательно следить за происходящим на митинге и будет информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни".

Напомним также, что 19 сентября, когда в Ингушетии проходил митинг протеста против похищений людей, между милиционерами и митингующими тоже произошел силовой конфликт. Митингующие кидали камни в милиционеров, а милиционеры, пытаясь остановить беспорядки, стреляли из автоматов в воздух и под ноги митингующим. В больницу тогда обратились с ранениями  4 мирных жителя Ингушетии.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии