24 ноября 2007, 14:06

Обстановка на митинге в Ингушетии накалилась до предела

Представители силовых структур продолжают избивать и увозить в неизвестном направлении участников акции протеста, собравшихся на автовокзале в Назрани. Уже увезены около 20 человек.

Обстановка на митинге очень напряженная. Силовики очень агрессивно настроены, избивают первых попавшихся. Они также избили работников скорой помощи и врачей, которые приезжали помочь пострадавшим людям.

Силовиков в месте проведения митинга собралось около100-200, все они в касках, во всеоружии. Митингующих уже около 500, и их число продолжает расти, передает с места событий корреспондент "Кавказского узла".

Силовики в масках, используют щиты, дубинки. Люди говорят, что от них идет "перегар", они пьяные. Люди запуганы, стоят кучками, но народ на митинг все прибывает.

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" организатор митинга Мухмед Газиев (на нем были видны следы побоев и грязь) сказал, что его избили, ударили головой о ступеньку автобуса, избивали дубинкой, при большом количестве свидетелей.  На людях видны следы побоев, они грязные.

Одного из раненых уже увезли в больницу. Судьба людей, которых увезли силовики, неизвестна. "Кавказский узел"  продолжает внимательно следить за происходящим на митинге и будет информировать читателей о дальнейшем развитии ситуации.

Напомним, что на сегодняшний митинг в Назрани ингуши пришли с намерением обсудить ухудшение ситуации в Ингушетии и выразить протест против произвола представителей силовых структур в республике.

Поводом для возмущения общественности и решения провести массовый митинг протеста стала гибель шестилетнего мальчика в ходе спецоперации в селении Чемульга Сунженского района Ингушетии 9 ноября. Митингующие в Назрани требуют от властей "прекратить бессудные казни".

Напомним также, что 19 сентября, когда в Ингушетии проходил митинг протеста против похищений людей, между милиционерами и митингующими тоже произошел силовой конфликт. Митингующие кидали камни в милиционеров, а милиционеры, пытаясь остановить беспорядки, стреляли из автоматов в воздух и под ноги митингующим. В больницу тогда обратились с ранениями  4 мирных жителя Ингушетии.

Автор: Фатима Мальсагова, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей