05 декабря 2007, 21:30

Юнусов: следствие отказывается проверять алиби подозреваемых в подрыве "Невского экспресса"

Адвокат одного из братьев Хидриевых, подозреваемых в причастности к подрыву "Hевского экспресса", Мурад Юнусов заявляет, что следствие отказывается проверять алиби его подзащитного. Он может доказать, что братья были в момент взрыва в Ингушетии, а не в Новгородской области.

"Я уже говорил неоднократно, что у моего подзащитного и у его брата есть алиби, и я готов предоставить сведения, подтверждающие, что Макшарип и Амирхан были в момент трагедии у себя дома, в Ингушетии", - заявил сегодня Юнусов "Интерфаксу".

Однако, по его словам, он обладает сведениями, что сотрудники прокуратуры в Ингушетии не проводят никаких следственных действий, родственники не опрашивались, ничего не проверялось.

Мурад Юнусов также отметил, в прокуратуре ему сообщили о том, что с братьями Хидриевыми уже работают другие адвокаты.

"Сейчас мне уже говорят, что мой подзащитный, Макшарип Хидриев, отказался от меня, что с ним работает другой адвокат. Hо никаких документальных подтверждений этого не дают, - сказал адвокат Юнусов. -

К тому же мне говорят, что я сам виноват, так как не смог связаться со следствием. Это вообще какая-то ерунда. Это нарушение уголовно-процессуального кодекса. Я не обязан бегать за следователем и постоянно его искать! Я даже не знаю, как он выглядит!".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что братья Амирхан и Макшарип Хидриевы стали последними подозреваемыми в деле о подрыве поезда. Коллеги Хидриевых указывают на их абсолютное алиби, а 6 ноября адвокат Макшарипа Хидриева Мурад Юнусов заявил, что его подзащитный предоставил следствию перечень свидетелей, которые могут подтвердить, что в день теракта он не был в Маловишерском районе.

Напомним, крушение поезда номер 166 сообщением Москва - Санкт-Петербург ("Невский экспресс") произошло 13 августа в 21:38 по московскому времени на перегоне Бурга - Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. В поезде были 217 пассажиров.

В результате крушения поезда пострадали 60 пассажиров, более 30 были госпитализированы в ближайшие больницы Малой Вишеры. Обошлось без жертв. По факту крушения поезда возбуждено уголовное дело по статье "терроризм".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей