14 августа 2007, 08:52

По факту аварии поезда Москва-Петербург возбуждено дело о терроризме

По факту крушения поезда 166 Москва-Петербург в Новгородской области возбуждено уголовное дело по статье «терроризм» (ст. 205 УК), сообщает «Фонтанка.Ru».

Как сообщили в Северо-Западной транспортной прокуратуре, по предварительным данным, поезд сошел с рельс в результате взрыва самодельного взрывного устройства, заложенного в 30 метрах от моста. На месте происшествия обнаружены металлические предметы, оставшиеся от бомбы, а также провода, протянутые на 5 метров от рельс. В прокуратуре не исключают, что преступление совершено организованной группой.

Мощность взрыва, по словам представителей прокуратуры была небольшой - 250 гр в тротиловом эквиваленте. При этом, по последним данным, сообщенным источником в силовых структурах Новгородской области, сработало взрывное устройство мощностью 2 кг в тротиловом эквиваленте.

В прокуратуре же отметили, что избежать более серьезных последствий удалось благодаря тому, что поезд следовал на большой скорости (порядка 190 км/час), и правильным действиям машиниста.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", крушение поезда номер 166 сообщением Москва – Санкт-Петербург произошло 13 августа, в 21:38 по московскому времени. Авария произошла на перегоне Бурга – Малая Вишера Октябрьской железной дороги. С рельсов сошли электровоз и 12 вагонов. Пострадали 60 человек, госпитализированы более 30 человек.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:54

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

Архив новостей