05 декабря 2007, 13:15

За 2007 год инвесторы вложили в Ингушетию 4 млрд рублей

Инвестиции в основной капитал Ингушетии за 10 месяцев текущего года составили более 3 млрд 970 млн руб., что больше по сравнению с прошлогодними показателями в 2,4 раза. Такие цифры озвучили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Денежные доходы населения в этом году выросли, в частности, повысилась заработная плата бюджетников, увеличился средний размер пенсии и ряда социальных выплат и пособий", - сообщили в пресс-службе.

По данным министра экономики региона Руслана Хадзиева, доходы населения с января по сентябрь выросли на 25,8%, величина средней начисленный заработной платы по полному кругу предприятий увеличилась на 17,4% и составила около 8 тысяч рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что как сообщила министр финансов республики Асет Устильгова, сегодня отдельные силы в регионе и в стране хотят видеть Южный федеральный округ, и в частности Ингушетию, как зону нестабильности и экстрима, считает министр. «Конечно, это сказывается на инвестициях, но у нас с этим проблем нет, о чем свидетельствуют вышеперечисленные показатели», – заявила Устильгова. По ее словам, инвестированные средства – это не только государственные инвестиции, но и частный капитал. В основном они были направлены на строительство жилья, в республике проводится активная инвестиционная политика, для инвесторов созданы благоприятные условия и им оказывается всевозможная поддержка.

Кроме этого, по мнению первого зампреда думского комитета по международным делам, замглавы российской делегации в ПАСЕ Леонида Слуцкого, Ингушетия становится одним из самых перспективных и динамично развивающихся регионов Южного Федерального округа. "Особенно быстрыми темпами развивается строительная индустрия: в настоящее время практически вся республика стала большой строительной площадкой", - заявил депутат. Слуцкий отметил, что "в строительной сфере региона за последнее время отмечен прирост более 70%, а объем инвестиций вырос на 41%. В течение последних 5 лет 14 школ построено и 5 реконструировано. Кроме того, отремонтировано 12 мостов, реконструировано 170 объектов социальной коммунальной и производственной инфраструктуры, построено 285,3 км дорог".

Между тем, "Кавказский узел" продолжает отслеживать сложную криминогенную обстановку в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей