05 декабря 2007, 13:15

За 2007 год инвесторы вложили в Ингушетию 4 млрд рублей

Инвестиции в основной капитал Ингушетии за 10 месяцев текущего года составили более 3 млрд 970 млн руб., что больше по сравнению с прошлогодними показателями в 2,4 раза. Такие цифры озвучили сегодня в пресс-службе главы республики.

"Денежные доходы населения в этом году выросли, в частности, повысилась заработная плата бюджетников, увеличился средний размер пенсии и ряда социальных выплат и пособий", - сообщили в пресс-службе.

По данным министра экономики региона Руслана Хадзиева, доходы населения с января по сентябрь выросли на 25,8%, величина средней начисленный заработной платы по полному кругу предприятий увеличилась на 17,4% и составила около 8 тысяч рублей.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что как сообщила министр финансов республики Асет Устильгова, сегодня отдельные силы в регионе и в стране хотят видеть Южный федеральный округ, и в частности Ингушетию, как зону нестабильности и экстрима, считает министр. «Конечно, это сказывается на инвестициях, но у нас с этим проблем нет, о чем свидетельствуют вышеперечисленные показатели», – заявила Устильгова. По ее словам, инвестированные средства – это не только государственные инвестиции, но и частный капитал. В основном они были направлены на строительство жилья, в республике проводится активная инвестиционная политика, для инвесторов созданы благоприятные условия и им оказывается всевозможная поддержка.

Кроме этого, по мнению первого зампреда думского комитета по международным делам, замглавы российской делегации в ПАСЕ Леонида Слуцкого, Ингушетия становится одним из самых перспективных и динамично развивающихся регионов Южного Федерального округа. "Особенно быстрыми темпами развивается строительная индустрия: в настоящее время практически вся республика стала большой строительной площадкой", - заявил депутат. Слуцкий отметил, что "в строительной сфере региона за последнее время отмечен прирост более 70%, а объем инвестиций вырос на 41%. В течение последних 5 лет 14 школ построено и 5 реконструировано. Кроме того, отремонтировано 12 мостов, реконструировано 170 объектов социальной коммунальной и производственной инфраструктуры, построено 285,3 км дорог".

Между тем, "Кавказский узел" продолжает отслеживать сложную криминогенную обстановку в Ингушетии и ведет хронику этих событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей