21 октября 2007, 14:16

Медучреждениям Ингушетии переданы 34 кареты "скорой помощи"

Президент Ингушетии Мурат Зязиков вручил руководителями медицинских учреждений ключи от 34 карет "скорой помощи", полученных республикой в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье".

По словам Зязикова, итоги реализации этого проекта в Ингушетии за последние полтора года в целом можно оценить достаточно высоко: проведена значительная работа по укомплектованию современной аппаратурой лечебных учреждений; многие медработники прошли курсы повышения квалификации; значительно увеличилось количество педиатров, возросла укомплектованность врачами общей практики

Оснащены оборудованием и санитарным автотранспортом медучреждения муниципальных округов, что дало возможность каждому больному получить необходимый комплекс диагностических исследований, не выезжая из республики.

Качество оказываемой медицинской помощи женщинам и новорожденным повышено введением родовых сертификатов. Такие итоги работы в направлении реализации в Ингушетии нацпроекта "Здоровье", согласно сообщению ИА "Росбалт" обнародовала пресс-служба президента Ингушетии.

Напомним также, что в этом году в Назрани был открыт первый в Ингушетии роддом - Центр матери и ребенка, оснащенный новейшей германской медицинской техникой. При открытии этого учреждения представители власти выразили надежду, что теперь ингушские женщины не будут бояться рожать у себя в республике, и мрачные показатели смертности новорожденных в Ингушетии уйдут в историю.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:59

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей