08 марта 2007, 00:48

В Назрани открыт первый в Ингушетии роддом

В среду, 7 марта, в Назрани состоялось открытие первого в Ингушетии родильного дома - современного Центра охраны материнства и детства, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Центр охраны материнства и детства (адрес: г. Назрань, ул. Муталиева, д.66) оснащен самым современным оборудованием, которое позволит уменьшить смертность новорожденных. В роддоме - 110 мест для пациенток, еще 12 мест - реанимационных. Возглавляет Центр охраны материнства и детства главный врач Тагир Марзиев - молодой депутат Народного Собрания Ингушетии, который тоже приложил немало средств и усилий для скорейшего открытия нового родильного дома. На открытии объекта присутствовал президент Ингушетии Мурат Зязиков.

"Теперь есть все надежды на то, что ингушские женщины не будут бояться рожать у себя в республике, и мрачные показатели смертности новорожденных в республике уйдут в историю. Несомненно, сегодняшний день, 7 марта 2007 года, войдёт в историю Ингушетии", - говорится в материалах регионального сайта "Ингушетия.Ru".

Интересно отметить, что в связи с радостным для республики событием, на этом сайте, известном своей оппозиционностью по отношению к действующему президенту Ингушетии, было опубликовано также сообщение со следующими словами: "Открытие Центра материнства и детства, на наш взгляд, пока единственное положительное достижение нынешней ингушской власти за последние пять лет. [...] Роддом, который открыли сегодня, - это первая победа Мурата Зязикова в экономике. [...] Зязиков поставил во главе Центра честного, порядочного профессионала Тагира Марзиева, депутата Народного Собрания, который известен как патриот, болеющий за свою республику. Хотелось бы надеяться, что те незначительные положительные сдвиги в работе Мурата Зязикова (проверка республиканской больницы и т.д.), - это тенденция, что он начнет исправляться, [...] очищать своё окружение, увольнять и привлекать к ответственности зарвавшихся чиновников-взяточников, [...] заявлять открыто о беспределе силовых органов, пресекать бессудные казни и похищения людей, принимать меры по спасению горной Ингушетии и т.д. Если он станет таким, этот сайт изменит свою политику".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии