08 марта 2007, 00:48

В Назрани открыт первый в Ингушетии роддом

В среду, 7 марта, в Назрани состоялось открытие первого в Ингушетии родильного дома - современного Центра охраны материнства и детства, передает агентство "Интерфакс-Юг".

Центр охраны материнства и детства (адрес: г. Назрань, ул. Муталиева, д.66) оснащен самым современным оборудованием, которое позволит уменьшить смертность новорожденных. В роддоме - 110 мест для пациенток, еще 12 мест - реанимационных. Возглавляет Центр охраны материнства и детства главный врач Тагир Марзиев - молодой депутат Народного Собрания Ингушетии, который тоже приложил немало средств и усилий для скорейшего открытия нового родильного дома. На открытии объекта присутствовал президент Ингушетии Мурат Зязиков.

"Теперь есть все надежды на то, что ингушские женщины не будут бояться рожать у себя в республике, и мрачные показатели смертности новорожденных в республике уйдут в историю. Несомненно, сегодняшний день, 7 марта 2007 года, войдёт в историю Ингушетии", - говорится в материалах регионального сайта "Ингушетия.Ru".

Интересно отметить, что в связи с радостным для республики событием, на этом сайте, известном своей оппозиционностью по отношению к действующему президенту Ингушетии, было опубликовано также сообщение со следующими словами: "Открытие Центра материнства и детства, на наш взгляд, пока единственное положительное достижение нынешней ингушской власти за последние пять лет. [...] Роддом, который открыли сегодня, - это первая победа Мурата Зязикова в экономике. [...] Зязиков поставил во главе Центра честного, порядочного профессионала Тагира Марзиева, депутата Народного Собрания, который известен как патриот, болеющий за свою республику. Хотелось бы надеяться, что те незначительные положительные сдвиги в работе Мурата Зязикова (проверка республиканской больницы и т.д.), - это тенденция, что он начнет исправляться, [...] очищать своё окружение, увольнять и привлекать к ответственности зарвавшихся чиновников-взяточников, [...] заявлять открыто о беспределе силовых органов, пресекать бессудные казни и похищения людей, принимать меры по спасению горной Ингушетии и т.д. Если он станет таким, этот сайт изменит свою политику".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости