04 декабря 2007, 11:07

Бараташвили не думает, что власти Грузии купят "Имеди"

Генеральный директор телеканала «Имеди» Бидзина Бараташвили опроверг информацию о том, что власти Грузии решили выкупить оппозиционный телеканал. Об этом Бараташвили заявил сегодня.

«Это только слухи, — заявил Бараташвили. — Теоретически все возможно, но пока ничего указывающего на покупку я сказать не могу».

"Исходя из того, что, что News corp. собирается на три года продлевать соглашение о менеджменте канала, это наводит на мысль, что продажи не будет", — цитирует Бараташвили «Эхо Москвы».

"Одним из главных пунктов соглашения является невозможность продажи канала кому-либо", - пояснил он.

Вместе с этим, ранее "Кавказский узел" сообщал, что власти Грузии, напротив, активно прорабатывают вариант полного перехода "Имеди" в собственность Руперта Мердока с последующим выкупом у него телекомпании "за любую цену". Об этом сегодня пишет газета "Коммерсант". По данным издания, полученным от источника в грузинском парламенте, руководство Грузии не оставляет попыток убедить News Corp, владеющую 49% акций "Имеди", вступить во владение всем пакетом акций "Имеди" (остальные 51%), которые принадлежат Бадри Патаркацишвили. В случае успеха такой сделки грузинские власти надеются затем выкупить оппозиционную телекомпанию у Руперта Мердока. Причем "за любую цену", утверждают источники "Ъ".

28 ноября правительство Грузии предложило компании Мердока полностью выкупить акции "Имеди" у Патаркацишвили. "Мы на протяжении последних полутора лет слышим, что News Corp. является совладельцем и партнером "Имеди". Но это не подтверждается в реестре и другими документами", - сказал назначенный недавно главой правительства Грузии Ладо Гургенидзе. Он сообщил, что власти зафиксировали желание "не видеть News Corp. в таком непонятном положении в "Имеди"", а наоборот владельцем 100 процентов акций в "Имеди".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии