03 декабря 2007, 18:33

Оппозиция обвиняет власти Грузии в политическом терроре

Лидер "Партии Народа" Коба Давиташвили считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объявил войну своим политическим оппонентам.

"Было осуществлено нападение на главу нашего избирательного штаба в Цкалтубо, затем в Гардабани также избили главу нашего избирательного штаба, после связанными выбросили в лес. Слава Богу, им удалось зубами порвать веревки, а то, наверняка, их ожидала бы смерть. Если они также продолжат свою избирательную кампанию, эту кампанию террора, то и мы изменим методы ведения избирательной кампании и, возможно, вновь выйдем на улицы",- заявил корреспонденту "Кавказского узла" Коба Давиташвили.

В свою очередь, лидер партии "Путь Грузии" и экс-министр иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили отметила, что "это самая ужасная избирательная кампания, которую я когда-либо видела в жизни".

"Нам приходится бороться в таких условиях, когда закрыта телекомпания "Имеди" и оказывается прямое давление на людей, будь то финансовое или физическое. В регионах по фотокопиям ищут наших людей, чтобы запугать их. Опасно иметь какую-то связь с оппозицией. Два дня назад в городе Рустави побили наших активистов.

Были осуществлены репрессии против участников мирной демонстрации в Батуми. Но мы продолжим нашу деятельность и наши визиты в регионы. И просим всех сообщать нам о фактах давления и террора по отношению к сторонникам оппозиции", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Зурабишвили .

А кандидат от объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе говорит о том, что ситуация дошла до того, что его друзья и соратники по бизнесу побоялись прийти на презентацию его избирательной программы.

"Я понимаю их, знаю, что они бояться потерять свой бизнес. Мы сегодня живем в большой тюрьме. Как можно строить государство со свободной экономикой, если весь бизнес находится под каблуком властей", - заявил Гачечиладзе.

Напомним, по сообщению одной из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели, в Батуми сегодня были избиты и задержаны десять сторонников оппозиции.

По ее словам, арестованные — участники акции протеста, которая была организована в Батуми в защиту телекомпании «Имеди» и в знак протеста против политического террора в стране.

Акция была разогнана с применением силы, но сделано это было не полицией, а «теми молодчиками, которые раньше также разгоняли акции по приказу главы Аджарии Аслана Абашидзе, а сейчас перешли на сторону нынешних властей», сообщила Хидашели.

«С тех пор как официально началась предвыборная кампания, не было ни одного дня, чтобы представители и сторонники оппозиции не становились жертвами насилия», — цитирует Хидашели "Новости-Грузия". Она также заявила, что правительство находится в агонии, отсюда и такие жесткие меры в политической борьбе за власть. Всю ответственность террор в стране Хидашели возлагает на и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 29 ноября Тинатин Хидашели обвинила Михаила Саакашвили в незаконном использовании административного ресурса. "Саакашвили не имеет права давать указания действующим должностным лицам - министрам, и тем более проводить встречи в Сакребуло (органы местного самоуправления). Это на языке закона означает подкуп избирателей", - подчеркивает Хидашели.

Напомним, объединенная оппозиция неоднократно заявляла, что продолжит свои акции протеста до тех пор, пока власти страны не дадут возможность телекомпании "Имеди" возобновить вещание. Так, 25 ноября прошел митинг объединенной оппозиции - первый митинг и манифестация стали первой массовой акцией грузинской оппозиции после разгона митингов 7 ноября, введения чрезвычайного положения и объявления в Грузии досрочных президентских выборов.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей