03 декабря 2007, 12:53

Республиканцы Армении не видят в Тер-Петросяне серьезного конкурента на выборах

Член Совета Республиканской Партии Армении (РПА) Галуст Саакян уверен, что кандидату от РПА на выборах президента нет никакой политической альтернативы. По заявлению Саакяна, в отличие от многих партий, РПА занята осуществлением конкретных программ.

Относительно того, почему республиканцы, не считая первого президента Тер-Петросяна реальным конкурентом, в то же время постоянно реагируют на его выступления, Саакян заверил, что РПА не анализирует и не собирается анализировать каждое слово Тер-Петросяна. В то же время он отметил: "Если в адрес партии звучат обвинения, то им должен быть дан ответ. Этим объясняется тот факт, что значительная часть выступления на съезде республиканцев Сержа Саркисяна относилось именно к Тер-Петросяну".

Использование республиканцами термина "реваншизм", относящегося к прежней власти и в частности к Тер-Петросяну, Саакян объяснил тем, что во время первого же митинга с участием Тер-Петросяна стало очевидно, что в случае его прихода к власти начнутся преследования: "Предъявлять на митинге "черные списки" - означает стремление взять реванш. Я уверен, что общество этого не примет".

Вместе с тем, член правления Армянского общенационального движения Арам Манукян заявил, что гарантией успеха Левона Тер-Петросяна является численность его соратников и волевые качества кандидата.

По его словам, власти находятся в панике из-за участия первого президента в предвыборной кампании. Он также указал на основной ресурс действующих властей - административный.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что кандидатуру Левона Тер-Петросяна на президентских выборах в Армении в 2008 году поддержали движения "Демократический путь" и "Национальное единение".

А 13 октября о своей поддержке и содействии на президентских выборах Левону Тер-Петросяну заявили более 20 политических и общественных организаций Армении. В числе этих сил - ведущие оппозиционные партии страны - Народная партия Армении и партия "Республика", а также Армянское общенациональное движение, Либерально-прогрессивная партия Армении, социал-демократическая партия "Гнчак" и другие.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии