01 декабря 2007, 11:42

В Армении партия "Демократический путь" заявила о поддержке кандидатуры Тер-Петросяна

Партия "Демократический путь" заявила, что поддержит на предстоящих в 2008 году в Армении президентских выборах кандидатуру первого президента страны Левона Тер-Петросяна.

В заявлении партии звучит призыв ко всем гражданам Армении, озабоченным судьбой страны, оказать поддержку и содействие первому президенту Республики Армения Левону Тер-Петросяну для проведения "системных преобразований", направленных на "ликвидацию созданной правящим режимом кланово-криминальной системы и разрушение коррумпированной пирамиды".

Авторы заявления подчеркивают, что осознают опасность царящего в стране беспредела, преступного безразличия, нарушения прав граждан, ограничения свободы слова. "Партия "Демократический путь" выражает готовность к активному участию в предстоящих всенародных выборах президента", - сказано в документе.

Председатель партии Манук Гаспарян заявил журналистам, что сегодня в стране сложилась ситуация, когда "избавиться от этих властей без кровопролития и потрясений, можно только благодаря Левону Тер-Петросяну". Отметим, что ранее Манук Гаспарян выражал уверенность, что оппозиции не удастся сплотиться вокруг одного кандидата.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 13 октября более 20 политических и общественных организаций Армении заявили о своей поддержке и содействии на президентских выборах Левону Тер-Петросяну. В числе этих сил - ведущие оппозиционные партии страны - Народная партия Армении и партия "Республика", а также Армянское общенациональное движение, Либерально-прогрессивная партия Армении, социал-демократическая партия "Гнчак" и др.

На этой неделе, 29 ноября, в Центральную избирательную комиссию Армении были представлены документы, необходимые для участия Левона Тер-Петросяна в предстоящих президентских выборах. Тер-Петросян представил свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, предусмотренном Избирательным кодексом РА.

Помимо первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, о своем решении баллотироваться на пост президента Армении заявили: председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, премьер-министр Армении Серж Саркисян, председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, лидеры партий "Страна законности", "Национально-демократический союз" и "Народная партия" - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян, член Бюро АРФД, вице-спикер Национального Собрания РА Ваан Ованнисян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей