29 ноября 2007, 18:24

Тер-Петросян представил ЦИК Армении документы по выдвижению в президенты

29 ноября в Центральную Избирательную комиссию Армении представлены необходимые для выдвижения кандидатуры Левона Тер-Петросяна на предстоящих президентских выборах документы.

Как сообщает пресс-служба ЦИК Армении, Левон Тер-Петросян представил свою кандидатуру в порядке самовыдвижения, предусмотренного Избирательным кодексом РА.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", на настоящий момент официально, помимо Л.Тер-Петросяна, выдвинул свою кандидатуру председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян.

Между тем, трое представителей руководящих органов партии "Национальное единение" отказались поддерживать кандидатуру председателя партии Арташеса Гегамяна на предстоящих в феврале президентских выборах и заявили о своей поддержке первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну.

Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов, начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

До сегодняшнего дня о своем решении баллотироваться, помимо первого президента Армении Левона Тер-Петросяна и председателя партии "Национальное единение" Арташеса Гегамяна, заявили: премьер-министр Армении Серж Саркисян, председатель партии "Новые времена" Арам Карапетян, лидеры партий "Страна законности" и Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян. О своем решении принять участие в президентских выборах заявила и АРФД. Решение принять участие в выборах принял бывший советник по внешней политике президента Нагорно-Карабахской Республики, экс-министр иностранных дел НКР Арман Меликян.

Напомним, что Управление виз и паспортов Полиции Республики Армения отказалось выдать председателю партии "Новые времена" Араму Карапетяну необходимую для регистрации кандидата в президенты справку о том, что Карапетян последние 10 лет постоянно жил в Армении. Арам Карапетян готовится оспорить действия Полиции Армении в суде и представить в ЦИК все необходимые документы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии