29 ноября 2007, 11:46

В Армении ряд членов партии "Национальное единение" поддерживает Левона Тер-Петросяна

Трое представителей руководящих органов партии "Национальное единение" отказались поддерживать кандидатуру председателя партии Арташеса Гегамяна на предстоящих в феврале президентских выборах и заявили о своей поддержке первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну.

В открытом письме, адресованном другим членам партии "Национальное единение", говорится: "Приняв участие в заседании правления 27 ноября, на котором было принято решение о выдвижении кандидатом в президенты председателя партии, мы пришли к выводу о том, что партия не собирается бороться за свержение нынешних властей, а напротив - намерена оказать содействие в их воспроизводстве".

Таким образом, как говорится в заявлении, подписавшиеся под документом отказываются от поддержки программы партии "НЕ" принять участие в выборах президента с собственным кандидатом и присоединяются к "всенародному движению, возглавляемому первым президентом Армении Левоном Тер-Петросяном".

"Призываем всех честных и порядочных членов партии "Национальное единение" последовать нашему примеру", - говорится в открытом письме, под которым подписались руководитель Гаварского территориального отделения партии Папин Галоян, руководитель Разданского территориального отделения Норберт Овакимян, а также председатель Эребунийского районного отделения партии города Еревана Гурген Григорян.

Отметим, что 27 ноября правление партии "Национальное единение" приняло решение о выдвижении Арташеса Гегамяна кандидатом в президенты. Последний уже предоставил документы для регистрации на участие в президентских выборах 19 февраля 2008 года в ЦИК Республики Армения.

Член правления партии "Национальное единение" Алексан Карапетян заявил журналистам, что при вынесении данного решения правление учитывало "черный пиар", осуществляемый, по его словам, против Арташеса Гегамяна сторонниками первого президента Левона Тер-Петросяна и проаодовскими СМИ, а также богатый политический опыт Гегамяна: "Симпатизирующие бывшей правящей партии - Армянскому общенациональному движению силы не отличаются корректностью. Цель обожателей Левона Тер-Петросяна состоит в том, чтобы путем вызванных в стране потрясений привести к власти своего лидера. Между тем сегодняшние власти зародились именно в период правления Левона Тер-Петросяна".

По словам Арташеса Гегамяна, первоочередной задачей руководимой им партии является предотвращение конфронтации между нынешними и прежними властями. "Мы должны удержать общество от гражданских потрясений. Нельзя допустить, чтобы народ делал вынужденный выбор между черным и белым", - заявил Гегамян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей