28 ноября 2007, 10:47

В Армении Тер-Петросян готов в прямом эфире встретиться с Саркисяном

Левон Тер-Петросян готов участвовать в дискуссии с Сержем Саркисяном, если последний найдет в себе смелость и согласится в прямом эфире дискутировать с первым президентом.

Об этом заявил журналистам бывший министр иностранных дел, член правления Армянского общенационального движения Александр Арзуманян.

"Дискуссия будет проходить в двух различных плоскостях: с одной стороны - знания, с другой - невежество, с одной стороны - добровольное сотрудничество, с другой - слепое повиновение",- выразил уверенность бывший министр.

Он охарактеризовал позицию телеканалов как информационную блокаду армянского общества. По его словам, сегодняшний телеэфир "непроницаем" для представителей оппозиции. Вместе с тем, экс-министр сообщил, что политические силы, поддерживающие Левона Тер-Петросяна, использует все возможные средства для информирования общества, в том числе распространение "DVD" с записью митингов оппозиции и, в частности, выступлений Тер-Петросяна.

Относительно применяемых оппозицией пропагандистских методов, Арзуманян отметил,  что последняя не имеет никакого желания собирать компрометирующие материалы: "А первый президент всего лишь дал оценку тому, что происходило за последние десять лет, и даже тому, что было в дни его правления. Нынешняя власть, не сумев объективно отреагировать на эту оценку, прибегает к очень недостойным действиям".

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", по словам директора Кавказского института СМИ, политолога Александра Искандаряна, сила первого президента состоит в тактике, предполагающей массовые контакты. Между тем, другой основной кандидат - Серж Саркисян, не является публичным деятелем, и именно поэтому Республиканская партия на данный момент проигрывает в пропагандистском плане.

Ранее специалист по избирательным технологиям Армен Бадалян заявил журналистам, что Республиканская партия Армении неверно строит свою предвыборную тактику.

Так, по его словам, республиканцы каждый раз допускают грубую ошибку, когда заявляют, что не считают первого президента основным соперником своего кандидата: "Слишком частое повторение одного и того же выражения свидетельствует об обратном, то есть о том, что основным соперником является именно Левон Тер-Петросян",- заявил А.Бадалян.

Напомним, 11 ноября на 11 съезде Республиканской партии Армении (РПА) Премьер-министр Армении Серж Саркисян был выдвинут кандидатом в президенты Армении на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

Ранее о своем выдвижении объявили три кандидата. 4 октября на 4-ом съезде партии "Новые времена" была выдвинута кандидатура ее руководителя Арама Карапетяна. 7 октября Совет Национально-Демократического союза принял решение о выдвижении председателя НДС Вазгена Манукяна, а 26 октября — о своем выдвижении объявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

Архив новостей