28 ноября 2007, 18:59

Полиция Армении отказалась выдать председателю партии "Новые времена" справку о времени проживания в стране

Управление виз и паспортов Полиции Республики Армения отказалось выдать председателю партии "Новые времена" Араму Карапетяну необходимую для регистрации кандидата в президенты справку о том, что Карапетян последние 10 лет постоянно жил в Армении. Об этом сообщает пресс-служба партии "Новые времена".

Согласно тому же сообщению, председатель партии Арам Карапетян готовится оспорить действия Полиции Армении в суде и представить в ЦИК все необходимые документы, последний готов вести решительную борьбу с целью регистрации своей кандидатуры для участия в президентских выборах.

"Этот факт является еще одним доказательством того, что власть из-за своего страха перед переменами готова пойти на любые нарушения",- отмечается в сообщении.

Напомним, что решение о выдвижении кандидатуры лидера партии "Новые времена" Арама Карапетяна было принято на состоявшемся 4 октября съезде партии.

На настоящий момент о своем решении баллотироваться заявили: премьер-министр Армении Серж Саркисян, первый президент Армении Левон Тер-Петросян, председатель партии "Национальное единение" Арташес Гегамян, лидеры партий "Страна законности" и Национально-демократический союз и Народной партии - Артур Багдасарян, Вазген Манукян и Тигран Карапетян. Решение принять участие в президентских выборах приняла и АРФД, окончательное решение партия примет на предстоящем 30 ноября съезде.

28 ноября о своем желании принять участие в выборах президента заявил бывший советник президента Нагорно-Карабахской Республики по внешней политике, бывший министр иностранных дел НКР Арман Меликян.

Согласно решению ЦИК Армении, выдвижение кандидатов, начавшееся 21 ноября, завершится 6 декабря.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии