03 декабря 2007, 04:34

За "Единую Россию" в Южной Осетии проголосовало 92% избирателей

Председатель ЦИК РЮО Белла Плиева отметила высокую степень явки избирателей республики на выборы в Госдуму РФ в Республике Южная Осетия. По предварительным результатам, проголосовало 90 % граждан России проживающих в РЮО.

По предварительным данным на 00:40 голоса избирателей распределились следующим образом: Единая Россия 92%; КПРФ - 3.03%; ЛДПР - 2,3%; Справедливая Россия - 1,39%.

Окончательная информация по выборам будет известна в полдень 3 декабря 2007 г. Об этом передает ИА Осинформ.

Между тем газета «Коммерсант» пишет, что для граждан РФ, голосовавших в Южной Осетии, не хватило избирательных бюллетеней.

По представлению российского МИДа для граждан РФ, проживающих в Южной Осетии, с учетом расквартированных здесь российских миротворцев, было напечатано 28 тыс. бюллетеней - в соответствии с количеством выданных паспортов. Всего не хватило около тысячи бюллетеней, пишет газета.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», 29 ноября в Знаурском районе Южной Осетии республики завершилось начавшееся 28 ноября досрочное голосование по выборам в Госдуму России. Об этом сообщил глава администрации Знаурского района Заур Цховребов.

Заур Цховребов отметил, что явка избирателей была высокой. "Всего в районе зарегистрировано 3983 человека, имеющих право голоса. Из них пришла большая часть. Мы надеемся, что выборы в нашем районе состоялись", - отметил Заур Цховребов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в преддверии выборов в Госдуму 2 декабря 2007 года Россия развернула избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ.

Министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили назвал проведение выборов в Госдуму РФ в Южной Осетии нелигитимными, так как их проведение не было согласовано с Грузией. Однако, по мнению независимого эксперта, юриста Магомеда Багаева, проводимые в Южной Осетии выборы являются полностью законными и легитимными

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии