27 ноября 2007, 13:54

Бежуашвили: выборы в Госдуму РФ в Абхазии и Южной Осетии - нелегитимны

Как заявил сегодня министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили, выборы в Госдуму России, организуемые российским Центризбиркомом на территории Абхазии и Южной Осетии, нельзя считать легитимными.

"Россия намерена проводить там выборы, несмотря на отрицательный ответ и реакцию Грузии, - напомнил Бежуашвили. - Недопустимо принятие таких решений без согласия суверенной страны. С нашей стороны это будет квалифицировано как недружественный акт в отношении Грузии".

Министр также подчеркнул, что российская сторона в свое время пошла на массовую раздачу своего гражданства в зонах конфликта в Грузии. "Там раздавали российские паспорта как гуманитарную помощь", - цитирует его слова "Новости-Грузия".

"Те голоса, которые получит Госдума России на территории другого, суверенного государства, нельзя считать легитимными, - уверен глава МИД. - Нельзя говорить о легитимности голосования в зонах конфликта на территории Грузии". "Я думаю, по этому вопросу мы получим очень серьезную международную поддержку", - заключил он.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Россия планирует открыть избирательные участки в Абхазии и Южной Осетии. ЦИК РФ уже определил список избирательных участков для досрочного голосования россиян на выборах депутатов Госдумы, проживающих на территории Абхазии и Южной Осетии, где 80% жителей являются гражданами РФ. ЦИК России уже определила список избирательных участков. Проведение голосования будет проходить с 25 по 30 ноября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости