02 декабря 2007, 23:50

В Кабардино-Балкарии выборы завершились, но итоги будут известны только утром

В 20 часов в Кабардино-Балкарии закрылись избирательные участки, на которых стали подводить первые итоги состоявшихся выборов.

Корреспонденту «Кавказского узла» стали известны результаты голосования на одном из участков Нальчика - № 168. В списки избирателей были внесены 1248 человек. На избирательный участок явились 1162 человека. Из них 1151 проголосовали за «Единую Россию». Есть вероятность, что такая же картина будет на всех остальных участках.

По словам секретаря избиркома Ирины Атмурзаевой итоги выборов  по республике будут известны только к утру. Это связано с тем, что протоколы голосования председатели участковых избирательных комиссий должны доставить лично в территориальные избирательные комиссии, а те, в свою очередь, - в сводный протокол в республиканский избирком.

В предвыборном штабе КПРФ сообщили, что партия набрала очень мало голосов, особенно в городе Нальчике. Представители коммунистов привели пример, когда из 1500 избирателей на одном из участков Нальчика ни один человек не проголосовал за КПРФ.  Напомним, что в прежние годы КПРФ имела в республике свой устойчивый электорат.

Всего  в республике зарегистрировано 515 275 избирателей. Явка превысила 90 процентов. По уровню явки республика заняла второе место по Южному Федеральному округу после Чеченской Республики, где эта цифра составила более 92 процентов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал о том, что согласно информации рескома КПРФ Кабардино-Балкарии, что есть факты, когда  избиратели возрастом старше 55 лет не находят себя в списках для голосования.

В партии предположили, что это сделано умышленно, так как старшее поколение часто голосует за КПРФ. Нарушения на избирательных участках коммунисты снимают на скрытую видеокамеру.

В штабе "Справедливой России" корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что открепительные талоны получили не все желающие.

Председатель регионального отделения "Союз Правых Сил" в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов, кандидат в Госдуму по региональному списку от СПС, сам лично объезжает избирательные участки, но, по его словам, никаких нарушений пока не заметил.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 13:43

24 июля 2017, 13:35

24 июля 2017, 13:32

24 июля 2017, 13:21

24 июля 2017, 13:05

Архив новостей