30 ноября 2007, 16:48

В Кабардино-Балкарии под усиленную охрану взяты все объекты, где будут проходить выборы

Избирательные участки в Кабардино-Балкарии с 29 ноября взяты под усиленную круглосуточную охрану правоохранительными органами.

Об этом сообщил на брифинге в МВД КБР заместитель начальника отдела охраны общественного порядка Анатолий Букин.

Он также сообщил, что на охране общественного порядка в день выборов будут задействованы 3 855 сотрудников милиции, а также военнослужащие внутренних войск МВД РФ. А около 700 человек составят резерв на случай непредвиденных ситуаций.

По словам Букина, "милиция Кабардино-Балкарии готова обеспечить порядок на выборах". Как сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД КБР Арсен Татроков, все маршруты, ведущие к избирательным участкам, обследованы. Обследован также весь транспорт, закрепленный за участками. Сотрудники ГИБДД будут сопровождать по всей республике автотранспорт, задействованный для обеспечения выборов. Парковка автотранспорта возле избирательных участков будет запрещена, за исключением специального транспорта.

Председатель избирательной комиссии Кабардино-Балкарской Республики Андрей Тупикин, оценил меры, предпринимаемые правоохранительными органами республики в этой сфере, как беспрецедентные."Мы уже ощутили позитивные результаты от этих мер. Благодаря им, в Кабардино-Балкарии, в отличие от других регионов, не допущено нарушений избирательного законодательства", - отметил он.

Руководитель республиканского избиркома напомнил о необходимости обеспечить также безопасность международных наблюдателей и журналистов, которые прибудут в республику для освещения хода выборов.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в день выборов ВЦИОМ будет проводить опрос на выходе на семи участках трех районов Кабардино-Балкарии.

Как сообщал "Кавказский узел", региональный список "Единой России" от Кабардино-Балкарии возглавил президент республики Арсен Каноков; в список вошли также действующий депутат Госдумы Юрий Васильев и Михаил Залиханов, а также президент республиканского благотворительного фонда "Солидарность" Адальби Шхагошев.

Список "Справедливой России" возглавил председатель регионального отделения партии "Справедливая Россия", член Федерального Собрания Хачим Кармоков, бывший глава Эльбрусского района Хизир Макитов и предприниматель из Москвы Андрей Шидловский, выходец из КБР, в прошлом комсомольский работник.

Напомним, что выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пройдут 2 декабря 2007 года.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости