02 декабря 2007, 17:45

В Кабардино-Балкарии на выборах наблюдается высокая явка избирателей

По данным Избирательной комиссии Кабардино-Балкарии на 17 часов 2 декабря в Кабардино-Балкарии на выборах депутатов Госдумы РФ проголосовало 83,7% избирателей.

В выборах участвуют 11 партий. «Аграрная партия России», «Гражданская Сила», Демократическая партия,  КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости,  ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия», «Яблоко».

В республике зарегистрировано 515 275 избирателей.  Они проголосуют на 358 избирательных участках.

За ходом голосования наблюдают представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, представители СМИ.

Безопасность СМИ обеспечивают правоохранительные органы, а также внутренние войска. Транспортные средств, перевозящие избирательные бюллетени и другую избирательную документацию будут сопровождать патрульные машины ГИБДД.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», ВЦИОМ проводит опрос на выходе  на 7 избирательных участках (3 - в Нальчике, 2 - в Майском районе, 2 - в Урванском районе КБР).

Сегодня в Кабардино-Балкарии проходят выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ, а также довыборы в республиканский парламент по шести одномандатным округам.

Напомним, что в рескоме КПРФ Кабардино-Балкарии корреспонденту «Кавказского узла» сообщили о нарушениях. Есть факты, когда  избиратели возрастом старше 55 лет не находят себя в списках для голосования. В партии предположили, что это сделано умышленно, так как старшее поколение часто голосует за КПРФ. Нарушения на избирательных участках коммунисты снимают на скрытую видеокамеру.

В  региональном отделении КПРФ корреспонденту «Кавказского узла» сообщили также о факте, когда на избирательном участке №170  Нальчика члены участковой комиссии вынесли  урну для голосования на дому и при этом взяли с собой  200 бюллетеней. На просьбы наблюдателя от КПРФ показать список лиц, которые будут голосовать дома, ответили отказом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей