02 декабря 2007, 17:45

В Кабардино-Балкарии на выборах наблюдается высокая явка избирателей

По данным Избирательной комиссии Кабардино-Балкарии на 17 часов 2 декабря в Кабардино-Балкарии на выборах депутатов Госдумы РФ проголосовало 83,7% избирателей.

В выборах участвуют 11 партий. «Аграрная партия России», «Гражданская Сила», Демократическая партия,  КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости,  ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Единая Россия», «Яблоко».

В республике зарегистрировано 515 275 избирателей.  Они проголосуют на 358 избирательных участках.

За ходом голосования наблюдают представители партий «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, представители СМИ.

Безопасность СМИ обеспечивают правоохранительные органы, а также внутренние войска. Транспортные средств, перевозящие избирательные бюллетени и другую избирательную документацию будут сопровождать патрульные машины ГИБДД.

Как ранее сообщал «Кавказский узел», ВЦИОМ проводит опрос на выходе  на 7 избирательных участках (3 - в Нальчике, 2 - в Майском районе, 2 - в Урванском районе КБР).

Сегодня в Кабардино-Балкарии проходят выборы депутатов Государственной Думы ФС РФ, а также довыборы в республиканский парламент по шести одномандатным округам.

Напомним, что в рескоме КПРФ Кабардино-Балкарии корреспонденту «Кавказского узла» сообщили о нарушениях. Есть факты, когда  избиратели возрастом старше 55 лет не находят себя в списках для голосования. В партии предположили, что это сделано умышленно, так как старшее поколение часто голосует за КПРФ. Нарушения на избирательных участках коммунисты снимают на скрытую видеокамеру.

В  региональном отделении КПРФ корреспонденту «Кавказского узла» сообщили также о факте, когда на избирательном участке №170  Нальчика члены участковой комиссии вынесли  урну для голосования на дому и при этом взяли с собой  200 бюллетеней. На просьбы наблюдателя от КПРФ показать список лиц, которые будут голосовать дома, ответили отказом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей