02 декабря 2007, 14:59

В Кабардино-Балкарии КПРФ заявляет о нарушениях на выборах

В рескоме КПРФ Кабардино-Балкарии корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что есть факты, когда  избиратели возрастом старше 55 лет не находят себя в списках для голосования.

В партии предположили, что это сделано умышленно, так как старшее поколение часто голосует за КПРФ. Нарушения на избирательных участках коммунисты снимают на скрытую видеокамеру.

В  региональном отделении КПРФ корреспонденту "Кавказского узла" сообщили также о факте, когда на избирательном участке №170  Нальчика члены участковой комиссии вынесли  урну для голосования на дому и при этом взяли с собой  200 бюллетеней. На просьбы наблюдателя от КПРФ показать список лиц, которые будут голосовать дома, ответили отказом.

В штабе "Справедливой России" корреспонденту сообщили, что открепительные талоны получили не все желающие.

Председатель регионального отделения "Союз Правых Сил" в Кабардино-Балкарии Анзор Шахмурзов, кандидат в Госдуму по региональному списку от СПС, сам лично объезжает избирательные участки, но, по его словам, никаких нарушений пока не заметил.

Между тем, в территориальной избирательной комиссии Нальчика корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что выборы в Кабардино-Балкарии проходят в целом спокойной обстановке.

По словам председателя ТИК Нальчика Феликса Шомахова, в избирком поступили устные жалобы от коммунистов на нарушения. Однако суть этих жалоб он уточнять не стал, сказав, что сделает это позже, когда жалобы поступят в письменном виде.

Число проголосовавших по Нальчику к 12.00 составило более 30% от общего числа избирателей. В целом по республике проголосовало более 20% избирателей.

Напомним, что сегодня в КБР, как и по всей России, проходят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ пятого созыва. В них участвуют 11 политических партий: "Аграрная партия России", "Гражданская Сила", Демократическая партия, КПРФ, СПС, Партия социальной справедливости, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Патриоты России", "Единая Россия", "Яблоко".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

22 января 2017, 06:48

22 января 2017, 05:28

Архив новостей
Все SMS-новости