30 ноября 2007, 17:05

Россельхознадзор не пропустил через порт в Краснодарском крае фрукты из Турции

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея отказались пропустить через порт в Новороссийске виноград и лимоны из Турции. О таком решении Россельхознадзора стало известно сегодня.

Специалисты нашли во ввозимых фруктах количество пестицидов, уровень которых оказался выше допустимой нормы.

Как сообщила в пятницу пресс-секретарь управления Юлия Ананко, в ноябре на судне из Турции в порт прибыло 21,6 тонн винограда и 49 тонн лимонов. «В этих ягодах и цитрусовых выявлено превышение остаточного содержания пестицида. Данные об этом направлены в федеральное управление Россельхознадзора. Решается вопрос о дальнейшей судьбе груза», - цитирует Ананко "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Россельхознадзор ограничил рыбный промысел в Керченском проливе, где в результате крушения 11 ноября танкеров и сухогрузов в морскую воду попали нефтепродукты и сера, сообщает пресс-служба ведомства. "Разосланы уведомления руководителям рыбодобывающих организаций об ограничении промысла в районе чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении Россельхознадзора. Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

Еще ранее сообщалось, что управление Россельхознадзора по Северной Осетии в связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии с 11 сентября ввело временные ограничения на ввоз растительной продукции, перевозимые транспортными средствами, в ручной клади и багаже. Запрет был снят только 31 октября.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Архив новостей