30 ноября 2007, 17:05

Россельхознадзор не пропустил через порт в Краснодарском крае фрукты из Турции

Сотрудники территориального управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея отказались пропустить через порт в Новороссийске виноград и лимоны из Турции. О таком решении Россельхознадзора стало известно сегодня.

Специалисты нашли во ввозимых фруктах количество пестицидов, уровень которых оказался выше допустимой нормы.

Как сообщила в пятницу пресс-секретарь управления Юлия Ананко, в ноябре на судне из Турции в порт прибыло 21,6 тонн винограда и 49 тонн лимонов. «В этих ягодах и цитрусовых выявлено превышение остаточного содержания пестицида. Данные об этом направлены в федеральное управление Россельхознадзора. Решается вопрос о дальнейшей судьбе груза», - цитирует Ананко "Интерфакс".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Россельхознадзор ограничил рыбный промысел в Керченском проливе, где в результате крушения 11 ноября танкеров и сухогрузов в морскую воду попали нефтепродукты и сера, сообщает пресс-служба ведомства. "Разосланы уведомления руководителям рыбодобывающих организаций об ограничении промысла в районе чрезвычайной ситуации", - говорится в сообщении Россельхознадзора. Шторм 11 ноября стал причиной беспрецедентных происшествий в Азовском и Черном морях: за один день затонули четыре судна, шесть сели на мель, два танкера получили повреждения. Из разломившегося танкера "Волгонефть-139" в море вылилось около двух тысяч тонн мазута.

Еще ранее сообщалось, что управление Россельхознадзора по Северной Осетии в связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии с 11 сентября ввело временные ограничения на ввоз растительной продукции, перевозимые транспортными средствами, в ручной клади и багаже. Запрет был снят только 31 октября.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей