23 ноября 2007, 14:37

Катастрофа в Керченском проливе привела к усилению контроля за качеством рыбы в Ростовской области

Из-за катастрофы в Керченском проливе Государственная ветеринарная инспекция Ростовской области усилила контроль за качеством самой рыбы и изготовленных из нее продуктов. Ужесточен лабораторный контроль  в местах ее переработки.

Проверяется рыба, реализуемая на продовольственных рынках области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ветеринарии Ростовской области.

В связи с разливом мазута и вымыванием серы из трюмов танкеров, затонувших в Керченском проливе,  не исключена возможность расширения территории загрязненных вод.

В пунктах выгрузки судов, занимающихся рыболовством, в местах хранения ведутся лабораторные исследования выловленной рыбы на предмет наличия в ней нефтепродуктов и серы.

Однако в Южном региональном центре МЧС считают, что распространение нефтяных продуктов ограничивается пока населенным пунктом Ильич. Об этом заявил Николай Литюк, исполняющий обязанности начальника Центра. Хотя о размерах  акватории воздействия попавших в море нефтяных продуктов и серы, по его мнению, окончательный вердикт должны вынести экологи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. Представители Всемирном Фонде дикой природы (WWF) считают, что работы по ликвидации последствий разлива нефти в Керченском проливе ведутся неэффективно.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей