23 ноября 2007, 14:37

Катастрофа в Керченском проливе привела к усилению контроля за качеством рыбы в Ростовской области

Из-за катастрофы в Керченском проливе Государственная ветеринарная инспекция Ростовской области усилила контроль за качеством самой рыбы и изготовленных из нее продуктов. Ужесточен лабораторный контроль  в местах ее переработки.

Проверяется рыба, реализуемая на продовольственных рынках области. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Управлении ветеринарии Ростовской области.

В связи с разливом мазута и вымыванием серы из трюмов танкеров, затонувших в Керченском проливе,  не исключена возможность расширения территории загрязненных вод.

В пунктах выгрузки судов, занимающихся рыболовством, в местах хранения ведутся лабораторные исследования выловленной рыбы на предмет наличия в ней нефтепродуктов и серы.

Однако в Южном региональном центре МЧС считают, что распространение нефтяных продуктов ограничивается пока населенным пунктом Ильич. Об этом заявил Николай Литюк, исполняющий обязанности начальника Центра. Хотя о размерах  акватории воздействия попавших в море нефтяных продуктов и серы, по его мнению, окончательный вердикт должны вынести экологи.

Как уже сообщал "Кавказский узел", сильный шторм в Керченском проливе 11 ноября стал причиной нескольких кораблекрушений в Азовском и Черном морях у побережья Краснодарского края. Из-за непогоды в прошлые выходные здесь пострадали 15 судов. Пострадало также 85 человек, из них спасены 65 человек.

Кораблекрушения стали причиной попадания в Азовское и Черное моря большого количества нефтепродуктов и серы, чем нанесен огромный вред экологии акваторий. Представители Всемирном Фонде дикой природы (WWF) считают, что работы по ликвидации последствий разлива нефти в Керченском проливе ведутся неэффективно.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей