08 сентября 2007, 01:05

Северная Осетия вводит ограничения на ввоз продукции в связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии

В связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии, управление Россельхознадзора по Северной Осетии с 11 сентября вводит временные ограничения на ввоз растительной продукции, перевозимые транспортными средствами, в ручной клади и багаже.

Об этом сообщает ГТРК «Алания».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», власти Северной Осетии предпринимают экстренные меры против распространения на территории республики африканской чумы свиней.

В связи с реальной угрозой заноса инфекции в Северную Осетию с территории Южной Осетии главам администраций местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую работу среди населения республики.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики предписало руководителям свиноводческих хозяйств ужесточить контроль за обеспечением безвыгульного содержания сельхозживотных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", очаг опасной эпизоотии африканской чумы, поражающей свиней, был на днях зарегистрирован в селе Синагур Республики Южной Осетии, находящемся на границе с Грузией, страдающей от этой инфекции. Ввиду этого через средства массовой информации сотрудники ветеринарной службы предупреждают об опасной инфекции и граждан РСО-Алания.

Отметим, что данное заболевание хорошо исследовано, однако действенного средства против него до сих пор нет. Заболевшие животные в подавляющем большинстве случаев погибают.

Это не первый случай заболевания чумой с начала года на юге бывшего СССР. Не так давно заболевание свиней африканской чумой было выявлено в Грузии. Затем инфекция распространилась на Армению и Абхазию. Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии, в Сочи принято решение об уничтожении свиного поголовья. Распространения инфекции также опасаются в Южной и Северной Осетии и Адыгее.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", все свиньи Сочи (Краснодарский край) будут уничтожены в течение недели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей