08 сентября 2007, 01:05

Северная Осетия вводит ограничения на ввоз продукции в связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии

В связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии, управление Россельхознадзора по Северной Осетии с 11 сентября вводит временные ограничения на ввоз растительной продукции, перевозимые транспортными средствами, в ручной клади и багаже.

Об этом сообщает ГТРК «Алания».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», власти Северной Осетии предпринимают экстренные меры против распространения на территории республики африканской чумы свиней.

В связи с реальной угрозой заноса инфекции в Северную Осетию с территории Южной Осетии главам администраций местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую работу среди населения республики.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики предписало руководителям свиноводческих хозяйств ужесточить контроль за обеспечением безвыгульного содержания сельхозживотных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", очаг опасной эпизоотии африканской чумы, поражающей свиней, был на днях зарегистрирован в селе Синагур Республики Южной Осетии, находящемся на границе с Грузией, страдающей от этой инфекции. Ввиду этого через средства массовой информации сотрудники ветеринарной службы предупреждают об опасной инфекции и граждан РСО-Алания.

Отметим, что данное заболевание хорошо исследовано, однако действенного средства против него до сих пор нет. Заболевшие животные в подавляющем большинстве случаев погибают.

Это не первый случай заболевания чумой с начала года на юге бывшего СССР. Не так давно заболевание свиней африканской чумой было выявлено в Грузии. Затем инфекция распространилась на Армению и Абхазию. Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии, в Сочи принято решение об уничтожении свиного поголовья. Распространения инфекции также опасаются в Южной и Северной Осетии и Адыгее.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", все свиньи Сочи (Краснодарский край) будут уничтожены в течение недели.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости