08 сентября 2007, 01:05

Северная Осетия вводит ограничения на ввоз продукции в связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии

В связи со вспышкой африканской чумы в Южной Осетии, управление Россельхознадзора по Северной Осетии с 11 сентября вводит временные ограничения на ввоз растительной продукции, перевозимые транспортными средствами, в ручной клади и багаже.

Об этом сообщает ГТРК «Алания».

Как ранее сообщал «Кавказский узел», власти Северной Осетии предпринимают экстренные меры против распространения на территории республики африканской чумы свиней.

В связи с реальной угрозой заноса инфекции в Северную Осетию с территории Южной Осетии главам администраций местного самоуправления рекомендовано усилить профилактическую работу среди населения республики.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики предписало руководителям свиноводческих хозяйств ужесточить контроль за обеспечением безвыгульного содержания сельхозживотных.

Как уже сообщал "Кавказский узел", очаг опасной эпизоотии африканской чумы, поражающей свиней, был на днях зарегистрирован в селе Синагур Республики Южной Осетии, находящемся на границе с Грузией, страдающей от этой инфекции. Ввиду этого через средства массовой информации сотрудники ветеринарной службы предупреждают об опасной инфекции и граждан РСО-Алания.

Отметим, что данное заболевание хорошо исследовано, однако действенного средства против него до сих пор нет. Заболевшие животные в подавляющем большинстве случаев погибают.

Это не первый случай заболевания чумой с начала года на юге бывшего СССР. Не так давно заболевание свиней африканской чумой было выявлено в Грузии. Затем инфекция распространилась на Армению и Абхазию. Из-за вспышки африканской чумы свиней в Абхазии, в Сочи принято решение об уничтожении свиного поголовья. Распространения инфекции также опасаются в Южной и Северной Осетии и Адыгее.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", все свиньи Сочи (Краснодарский край) будут уничтожены в течение недели.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей