29 ноября 2007, 20:39

Саришвили: предвыборная борьба между представителями оппозиции играет на руку Саакашвили

Лидер политической партии "Имеди" (Надежда) Ирина Саришвили-Чантурия лично пригласила к политическим дебатам только Михаила Саакашвили, заявляя, что предвыборная борьба между представителями оппозиции упростит задачу недавнему президенту Грузии.

"Наш лозунг неизменен на протяжении многих лет: Правда всегда и везде. Благополучие в каждой семье Грузии", - заявила сегодня корреспонденту "Кавказского узла" Ирина Саришвили-Чантурия.

"Мы категорически протестуем против появления политических апартеидов, чему так способствуют и внедряют сторонники Саакашвили. Ему на пользу такое количество кандидатов. Я обращаюсь ко всем, чтобы определить и выявить квалифицированных кандидатов на пост президента и неквалифицированных.

Хорошо было бы, если последние пожертвовали бы своим телевизионным временем в пользу первых, исходя из того, что выборы 5 января пройдут в специфической обстановке. Есть заказ общества сменить нынешние власти. И считаю неприемлемым, проводить дебаты внутри оппозиционных сил. Это больше будет похоже на какую-то детскую игру. Сегодня нет на это времени. Перенесем это на другие времена", - сообщает лидер политической партии "Имеди".

Отметим, что Ирина Саришвили-Чантурия, лично пригласила к политическим дебатам только Михаила Саакашвили.

"Тяжба между нами - оппозицией - перенесет борьбу в другое русло. А для Саакашвили, который и так находится в более выгодных условиях, борьба упростится.

Саакашвили знает, что если дело дойдет до второго тура, он проиграет. И наша рассеянность ему на руку. В последние время распространяется информация, что некоторые из кандидатов договорились с Саакашвили о том, что они помогут ему и получат места в Парламенте. Я не хочу верить в это", - сказала в заключение Саришвили.

Напомним, Центральная избирательная комиссия Грузии зарегистрировала выдвижение 19 кандидатов в президенты на внеочередные выборы, которые пройдут 5 января 2008 года. 

Теперь для преодоления следующего этапа каждому из кандидатов в кандидаты в президенты Грузии необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей поддержки, которые должны быть представлены в Центризбирком не позднее 18 часов 5 декабря.

Это кандидаты от политических партий: Михаил Саакашвили, выдвинутый "Единым национальным движением", Леван Гачечиладзе - от объединенной оппозиции, Шалва Нателашвили - от Лейбористской партии Грузии, и Давид Гамкрелидзе - от партии "Новые правые".

От инициативных групп зарегистрировано выдвижение следующих кандидатов: Георгий Маисашвили /лидер Партии будущего/, Леван Кидзинидзе /лидер Партии демократической правды/, Шалва Купрашвили, Шалва Церцвадзе, Георгий Шервашидзе /лидер движения "Величие Грузии"/, Георгий Гачечиладзе /лидер Партии зеленых Грузии/, Георгий Корганашвили, Картлос Гарибашвили, Фазиль Алиев, Ирина Саришвили-Чантурия /лидер партии "Надежда"/, Теймураз Шашиашвили /бывший уполномоченный президента в регионе Имерети/, Тамаз Бибилури /председатель общества "9 апреля"/, Арчил Иоселиани, Автандил Маргиани /лидер партии "Единая Грузия"/ и бизнесмен Аркадий (Бадри) Патаркацишвили.

Как сообщал "Кавказский узел", 8 ноября Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы. Это произошло на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

25 ноября грузинский президент Михаил Саакашвили подал в отставку, которую принял парламент. В соответствии с Конституцией, обязанности президента временно - до выборов - исполняет спикер парламента Нино Бурджанадзе.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей