28 ноября 2007, 15:40

В Германии арестован экс-глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили

В столице Германии Берлине арестован экс-министр обороны Грузии, один из лидеров оппозиции Ираклий Окруашвили, обвиняемый грузинскими властями в нескольких преступлениях, сообщает сегодня газета "Берлинер Цайтунг".

Как пишет газета, Окруашвили был арестован вчера, 27 ноября, вечером.

Как сообщает Reuters, Окруашвили задержан по требования грузинской стороны. Данный факт подтверждает и прокуратура Берлина.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября Ираклий Окруашвили был арестован. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси. Окруашвили был обвинен в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным.

Арест Окруашвили произошел после того, как он в своих выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

8 октября стало известно, что Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 9 октября бывший министр обороны на рассвете в 6 часов утра покинул Грузию вместе со своей семьей.

14 ноября Генпрокуратура Грузии официально объявила лидера оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей