28 ноября 2007, 15:40

В Германии арестован экс-глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили

В столице Германии Берлине арестован экс-министр обороны Грузии, один из лидеров оппозиции Ираклий Окруашвили, обвиняемый грузинскими властями в нескольких преступлениях, сообщает сегодня газета "Берлинер Цайтунг".

Как пишет газета, Окруашвили был арестован вчера, 27 ноября, вечером.

Как сообщает Reuters, Окруашвили задержан по требования грузинской стороны. Данный факт подтверждает и прокуратура Берлина.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября Ираклий Окруашвили был арестован. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси. Окруашвили был обвинен в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным.

Арест Окруашвили произошел после того, как он в своих выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

8 октября стало известно, что Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 9 октября бывший министр обороны на рассвете в 6 часов утра покинул Грузию вместе со своей семьей.

14 ноября Генпрокуратура Грузии официально объявила лидера оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии