28 ноября 2007, 15:40

В Германии арестован экс-глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили

В столице Германии Берлине арестован экс-министр обороны Грузии, один из лидеров оппозиции Ираклий Окруашвили, обвиняемый грузинскими властями в нескольких преступлениях, сообщает сегодня газета "Берлинер Цайтунг".

Как пишет газета, Окруашвили был арестован вчера, 27 ноября, вечером.

Как сообщает Reuters, Окруашвили задержан по требования грузинской стороны. Данный факт подтверждает и прокуратура Берлина.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября Ираклий Окруашвили был арестован. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси. Окруашвили был обвинен в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным.

Арест Окруашвили произошел после того, как он в своих выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

8 октября стало известно, что Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 9 октября бывший министр обороны на рассвете в 6 часов утра покинул Грузию вместе со своей семьей.

14 ноября Генпрокуратура Грузии официально объявила лидера оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" в розыск.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 08:59

28 марта 2017, 08:40

28 марта 2017, 08:24

  • Глава района в Дагестане ранен при ссоре со своим замом

    Глава Ахвахского района Дагестана Магомедзагид Муслимов госпитализирован в результате ранения из травматического пистолета во время ссоры со своим заместителем Шахрудином Халидовым, сообщил источник в силовых структурах региона.

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии