28 ноября 2007, 15:40

В Германии арестован экс-глава Минобороны Грузии Ираклий Окруашвили

В столице Германии Берлине арестован экс-министр обороны Грузии, один из лидеров оппозиции Ираклий Окруашвили, обвиняемый грузинскими властями в нескольких преступлениях, сообщает сегодня газета "Берлинер Цайтунг".

Как пишет газета, Окруашвили был арестован вчера, 27 ноября, вечером.

Как сообщает Reuters, Окруашвили задержан по требования грузинской стороны. Данный факт подтверждает и прокуратура Берлина.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 сентября Ираклий Окруашвили был арестован. Полиция задержала Окруашвили в офисе его оппозиционного движения "За единую Грузию" в Тбилиси. Были проведены обыски в доме его родителей в селе Тквиави, а также в его квартире в Тбилиси. Окруашвили был обвинен в вымогательстве, служебной халатности, превышении должностных полномочий и отмывании денег. На допросе он полностью отказался от своих заявлений в адрес президента и частично признал себя виновным.

Арест Окруашвили произошел после того, как он в своих выступлениях подверг резкой критике президента Михаила Саакашвили, обвинив его в узурпации власти, нарушении прав человека и попытке устранить неугодных ему людей. Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинения, высказанные в его адрес бывшим министром обороны Грузии, назвал "беспардонной ложью".

8 октября стало известно, что Окруашвили будет отпущен из предварительного заключения в обмен на выплату залога в размере 10 млн лари ($6 млн). 9 октября бывший министр обороны на рассвете в 6 часов утра покинул Грузию вместе со своей семьей.

14 ноября Генпрокуратура Грузии официально объявила лидера оппозиционной партии "Движение за единую Грузию" в розыск.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей