27 ноября 2007, 22:10

В Грузии задержаны подозреваемые в нападении на депутата Хурцидзе

В результате предварительного расследования по факту нападения на депутата Мераба Хурцидзе, члена инициативной группы по поддержке на выборах президента Бадри Патаркацишвили, сотрудниками МВД Грузии сегодня были задержаны подозреваемые.

В пресс-центре МВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что подозреваются Гога Гогодзе (1989 года рождения) и Джейран Ратиани (1984 года рождения). На момент задержания они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемые пешком направлялись в жилой дом в Дигомском поселении. По пути они попытались остановить "Ниву" красного цвета, в которой ехал парламентарий Мераб Хурцидзе. Когда последний остановил машину, между ними возник разговор, который перерос в ссору, в результате чего Гога Гогодзе и Джейран Ратиани нанесли ущерб здоровью Мерабу Хурцидзе.

Во время этой драки к машине подошел зять Гоги Гогодзе — Бадри Сурмава (1985 года рождения) и его два друга, которые посадили своих товарищей в машину и оставили место происшествия.

Мераб Хурцидзе обратился в отделении полиции, откуда на вызванной скорой помощи после полученных повреждений был перевезен в медицинскую клинику имени академика Гудушаури, где и находится на сегодняшний день.

На данный момент были допрошены Гоги Гогодзе, Джейран Ратиани и Бадри Сурмава, которые полностью подтвердили этот факт. Но подозреваемые также отмечают, что Мераб Хурцидзе первым их оскорбил, из-за того, что они просто его остановили, и даже поднял на них руку, после этого уже и завязалась драка.

Между тем, лидер фракции "Наша Грузия" Валерий Гелбахиани заявил корреспонденту "Кавказского узла", что ответственность за нападение на Мераба Хурцидзе полностью лежит на правящей партии.

"Это сведение политических счетов с субъектами выборов", - заявил Гелбахиани. По его словам, все это началось после того, как Хурцидзе вошел в состав фракции "Наша Грузия", на его телефон шли звонки с угрозами.

Отметим, что Мераб Хурцидзе был членом парламентского большинства, но затем, сделав заявление, что в его отношении осуществлялось давление, он решил перейти во фракцию Валерия Гелбахиани "Наша Грузия".

"Кавказский узел" уже сообщал, что 26 ноября был доставлен в больницу, где после оказания медицинской помощи заявил журналистам, что он был избит пятью неизвестными у своего дома в Тбилиси. По его мнению, нападение было осуществлено по политическим мотивам, так как никакого грабежа не было.

Напомним, что 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси, президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Саакашвили с 25 ноября добровольно сложил с себя полномочия президента Грузии и теперь, согласно Конституции Грузии, может участвовать в предвыборной кампании.

Отметим, что на пост президента претендуют 22 человека.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

24 марта 2017, 10:43

  • НАК сообщил о муляжах поясов смертников на убитых в Чечне боевиках

    Национальный антитеррористический комитет подтвердил гибель шести напавших на воинскую часть Росгвардии в Чечне, отметив, что на двух из них обнаружены муляжи поясов смертников. Нападение организовано боевиками запрещенной в России террористской организации «Исламское государство», считают местные силовики.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии