27 ноября 2007, 22:10

В Грузии задержаны подозреваемые в нападении на депутата Хурцидзе

В результате предварительного расследования по факту нападения на депутата Мераба Хурцидзе, члена инициативной группы по поддержке на выборах президента Бадри Патаркацишвили, сотрудниками МВД Грузии сегодня были задержаны подозреваемые.

В пресс-центре МВД корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что подозреваются Гога Гогодзе (1989 года рождения) и Джейран Ратиани (1984 года рождения). На момент задержания они находились в состоянии алкогольного опьянения.

Подозреваемые пешком направлялись в жилой дом в Дигомском поселении. По пути они попытались остановить "Ниву" красного цвета, в которой ехал парламентарий Мераб Хурцидзе. Когда последний остановил машину, между ними возник разговор, который перерос в ссору, в результате чего Гога Гогодзе и Джейран Ратиани нанесли ущерб здоровью Мерабу Хурцидзе.

Во время этой драки к машине подошел зять Гоги Гогодзе — Бадри Сурмава (1985 года рождения) и его два друга, которые посадили своих товарищей в машину и оставили место происшествия.

Мераб Хурцидзе обратился в отделении полиции, откуда на вызванной скорой помощи после полученных повреждений был перевезен в медицинскую клинику имени академика Гудушаури, где и находится на сегодняшний день.

На данный момент были допрошены Гоги Гогодзе, Джейран Ратиани и Бадри Сурмава, которые полностью подтвердили этот факт. Но подозреваемые также отмечают, что Мераб Хурцидзе первым их оскорбил, из-за того, что они просто его остановили, и даже поднял на них руку, после этого уже и завязалась драка.

Между тем, лидер фракции "Наша Грузия" Валерий Гелбахиани заявил корреспонденту "Кавказского узла", что ответственность за нападение на Мераба Хурцидзе полностью лежит на правящей партии.

"Это сведение политических счетов с субъектами выборов", - заявил Гелбахиани. По его словам, все это началось после того, как Хурцидзе вошел в состав фракции "Наша Грузия", на его телефон шли звонки с угрозами.

Отметим, что Мераб Хурцидзе был членом парламентского большинства, но затем, сделав заявление, что в его отношении осуществлялось давление, он решил перейти во фракцию Валерия Гелбахиани "Наша Грузия".

"Кавказский узел" уже сообщал, что 26 ноября был доставлен в больницу, где после оказания медицинской помощи заявил журналистам, что он был избит пятью неизвестными у своего дома в Тбилиси. По его мнению, нападение было осуществлено по политическим мотивам, так как никакого грабежа не было.

Напомним, что 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси, президент Грузии Михаил Саакашвили предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Саакашвили с 25 ноября добровольно сложил с себя полномочия президента Грузии и теперь, согласно Конституции Грузии, может участвовать в предвыборной кампании.

Отметим, что на пост президента претендуют 22 человека.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

28 июля 2017, 14:37

Архив новостей