27 ноября 2007, 09:26

В столице Грузии избит помощник Патаркацишвили

26 ноября вечером член инициативной группы по поддержке на выборах президента Грузии бизнесмена Бадри Патаркацишвили, депутат парламента Мераб Хурцидзе был избит пятью неизвестными у своего дома в Тбилиси.

Хурцидзе был доставлен в больницу, где после оказания медицинской помощи заявил журналистам, что нападение было осуществлено по политическим мотивам, так как никакого грабежа не было.

"Думаю, что это нападение было связано с тем, что я стал членом инициативной группы по проведению предвыборной кампании Бадри Патаркацишвили", - сказал Хурцидзе, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендуют 22 человека и среди них известный олигарх и меценат Бадри Патаркацишвили.

Заявку Патаркацишвили на участие в выборах от инициативной группы граждан внес брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания Георгий Жвания, который заявил журналистам, что Патаркацишвили прибудет в Грузию сразу же, как только его официально зарегистрируют кандидатом в президенты Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили добровольно сложил с себя полномочия президента Грузии в связи с досрочными президентскими выборами - чтобы баллотироваться на второй срок и участвовать в предвыборной кампании. С 25 ноября, согласно Конституции Грузии, временно к исполнению обязанностей главы государства приступила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили сам предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей