27 ноября 2007, 09:26

В столице Грузии избит помощник Патаркацишвили

26 ноября вечером член инициативной группы по поддержке на выборах президента Грузии бизнесмена Бадри Патаркацишвили, депутат парламента Мераб Хурцидзе был избит пятью неизвестными у своего дома в Тбилиси.

Хурцидзе был доставлен в больницу, где после оказания медицинской помощи заявил журналистам, что нападение было осуществлено по политическим мотивам, так как никакого грабежа не было.

"Думаю, что это нападение было связано с тем, что я стал членом инициативной группы по проведению предвыборной кампании Бадри Патаркацишвили", - сказал Хурцидзе, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендуют 22 человека и среди них известный олигарх и меценат Бадри Патаркацишвили.

Заявку Патаркацишвили на участие в выборах от инициативной группы граждан внес брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания Георгий Жвания, который заявил журналистам, что Патаркацишвили прибудет в Грузию сразу же, как только его официально зарегистрируют кандидатом в президенты Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили добровольно сложил с себя полномочия президента Грузии в связи с досрочными президентскими выборами - чтобы баллотироваться на второй срок и участвовать в предвыборной кампании. С 25 ноября, согласно Конституции Грузии, временно к исполнению обязанностей главы государства приступила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили сам предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 07:03

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии