27 ноября 2007, 09:26

В столице Грузии избит помощник Патаркацишвили

26 ноября вечером член инициативной группы по поддержке на выборах президента Грузии бизнесмена Бадри Патаркацишвили, депутат парламента Мераб Хурцидзе был избит пятью неизвестными у своего дома в Тбилиси.

Хурцидзе был доставлен в больницу, где после оказания медицинской помощи заявил журналистам, что нападение было осуществлено по политическим мотивам, так как никакого грабежа не было.

"Думаю, что это нападение было связано с тем, что я стал членом инициативной группы по проведению предвыборной кампании Бадри Патаркацишвили", - сказал Хурцидзе, которого цитирует "Интерфакс".

Напомним, 26 ноября ЦИК Грузии закончил прием заявок от кандидатов в президенты страны. На этот пост претендуют 22 человека и среди них известный олигарх и меценат Бадри Патаркацишвили.

Заявку Патаркацишвили на участие в выборах от инициативной группы граждан внес брат покойного премьер-министра Грузии Зураба Жвания Георгий Жвания, который заявил журналистам, что Патаркацишвили прибудет в Грузию сразу же, как только его официально зарегистрируют кандидатом в президенты Грузии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Михаил Саакашвили добровольно сложил с себя полномочия президента Грузии в связи с досрочными президентскими выборами - чтобы баллотироваться на второй срок и участвовать в предвыборной кампании. С 25 ноября, согласно Конституции Грузии, временно к исполнению обязанностей главы государства приступила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.

Напомним, что президент Грузии Михаил Саакашвили сам предложил провести в Грузии досрочные президентские выборы в январе 2008 года. Такое решение он принял 8 ноября, на следующий день после разгона митинга оппозиции в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии