27 ноября 2007, 15:36

В Азербайджане партия "Мусават" призвала оппозицию объединиться против репрессий

Оппозиционная партия "Мусават" обратилась к оппозиционным силам Азербайджана с предложением о создании Движения Сопротивления, чтобы бороться с репрессиями властей.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" заявил глава исполнительного аппарата партии "Мусават" Ариф Гаджилы.

По его словам, есть много факторов, делающих необходимым создание такого движения. "В условиях тотального наступления властей на демократические ценности оппозиционные силы должны объединиться без всяких условий, чтобы остановить эту репрессивную волну. В стране идет ликвидация многопартийной системы, пресекается свобода собраний, уничтожается свободная пресса", - сказал Гаджилы.

Напомним, с призывом о консолидации оппозиционных сил в Азербайджане ранее выступила шведская партия "Модерат".

Напомним, журналисты Азербайджана приняли решение о проведении 10 декабря общереспубликанского митинга в знак протеста против незаконных арестов журналистов и давления на свободную прессу. Своей акцией журналисты хотят показать всему миру реальное положение в Азербайджане в области свободы СМИ.

Как ранее рассказывал "Кавказский узел", США озабочены состоянием СМИ в Азербайджане. Отмечалось, что позиция США относительно свободы медиа и положения журналистов в Азербайджане очень проста и открыта: журналисты не должны подвергаться тюремному заключению из-за выраженных мыслей. Об этом в беседе с журналистами заявила посол США в Азербайджане Энн Дерс, комментируя арест регионального корреспондента газеты "Ени Мусават" в Нахичевани и в целом ситуацию со СМИ в Азербайджане.

Напомним, что 22 ноября осужденные сатирик Сакит Захидов и сотрудник газеты "Нота бене" Фарамаз Аллахвердиев начали голодовку протеста в связи с продолжающимся давлением на прессу в Азербайджане.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей