23 ноября 2007, 05:32

Оппозиция Азербайджана разделилась в предвыборной тактике

Лидер азербайджанской оппозиционной партии Народного Фронта (ПНФА) Али Керимли вновь призвал оппозицию не принимать участия в предстоящих выборах президента Азербайджана, если не будут внесены изменения в Избирательный кодекс.

Оппозиция не должна поддерживать "имитационную  политику властей", считает Керимли, который заявил об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем, другая азербайджанская оппозиционная партия "Мусават" считает идею бойкота неудачной. Партия призывает оппозицию, вместо бойкота, объединиться на предстоящих президентских выборах вокруг кандидатуры Исы Гамбара, лидера этой партии.

"Если оппозиция хочет добиться успеха на выборах, то она должна объединиться вокруг удачливого кандидата. Безусловно таким кандидатом является Иса Гамбар", - считает председатель исполнительного аппарата партии Ариф Гаджилы.
 
Напомним, что в 2008 году в Азербайджане пройдут президентские выборы. Блок "Азадлыг", объединяющий оппозиционные партии ПНФА, Либеральную партию и Партию граждан и развития, пока намерен бойкотировать эти выборы. Блок заявил, что откажется от тактики бойкота только в случае, если избирательные комиссии будут переформированы на паритетной основе.

Азербайджанская оппозиция уже бойкотировала несколько выборов, в том числе президентские выборы в 1998 году. Причиной бойкота выборов оппозиция и тогда называла отказ властей изменить избирательное законодательство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 сентября 2018, 03:59

25 сентября 2018, 03:00

  • Хазбиев заявил о неверном переводе его слов о Евкурове

    В словах ингушского оппозиционера Магомеда Хазбиева о главе республики Юнус-Беке Евкурове нет призывов к вражде и разжигания ненависти, заявила в суде лингвист Юлия Сафонова. По ее словам, обвиняемый в своей речи характеризует не главу республики, а его действия. Сам Хазбиев отметил, что обвинение основано на неверном переводе некоторых слов из его речи.

25 сентября 2018, 02:17

25 сентября 2018, 01:02

25 сентября 2018, 01:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей