23 ноября 2007, 05:32

Оппозиция Азербайджана разделилась в предвыборной тактике

Лидер азербайджанской оппозиционной партии Народного Фронта (ПНФА) Али Керимли вновь призвал оппозицию не принимать участия в предстоящих выборах президента Азербайджана, если не будут внесены изменения в Избирательный кодекс.

Оппозиция не должна поддерживать "имитационную  политику властей", считает Керимли, который заявил об этом в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

Между тем, другая азербайджанская оппозиционная партия "Мусават" считает идею бойкота неудачной. Партия призывает оппозицию, вместо бойкота, объединиться на предстоящих президентских выборах вокруг кандидатуры Исы Гамбара, лидера этой партии.

"Если оппозиция хочет добиться успеха на выборах, то она должна объединиться вокруг удачливого кандидата. Безусловно таким кандидатом является Иса Гамбар", - считает председатель исполнительного аппарата партии Ариф Гаджилы.
 
Напомним, что в 2008 году в Азербайджане пройдут президентские выборы. Блок "Азадлыг", объединяющий оппозиционные партии ПНФА, Либеральную партию и Партию граждан и развития, пока намерен бойкотировать эти выборы. Блок заявил, что откажется от тактики бойкота только в случае, если избирательные комиссии будут переформированы на паритетной основе.

Азербайджанская оппозиция уже бойкотировала несколько выборов, в том числе президентские выборы в 1998 году. Причиной бойкота выборов оппозиция и тогда называла отказ властей изменить избирательное законодательство.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии