07 ноября 2007, 07:47

США недовольны оппозицией Азербайджана

США недовольны решением некоторых оппозиционных партий Азербайджана о бойкоте предстоящего "круглого стола", проводимого  американской организацией IFES.

"Последние заявления ряда оппозиционных партий нас очень беспокоят. В частности, их утверждения, что IFES это необъективная  организация. Все это совершенно необоснованно". Об этом  корреспонденту "Кавказского Узла" заявил  глава отдела по связям с общественностью посольства США в Баку Джонатан Хеник.

Он отметил, что IFES финансируется американским правительством, в Азербайджане и других странах эта организация совершенно нейтральна. Главная  ее цель - оказание поддержки демократическим реформам, и IFES играет важную роль в этом. "Мы призываем все партии, включая оппозиционные, принять участие в круглом столе, который состоится 9 ноября при поддержке ОБСЕ и IFES", - сказал  дипломат. 

В свою очередь  председатель ЦИК Мазаир Панахов заявил, что бойкотирование оппозиционными  партиями предстоящего мероприятия по формированию избирательных комиссий не имеет никакого значения. Как известно, это мероприятие проводится при  организации ряда международных структур

Напомним, что на прошлой неделе оппозиционные партии "Мусават", ПНФА,  Либеральная и Демократическая заявили от отказе участвовать в круглом столе 9 ноября. В качестве причины было указано, что организатор мероприятия организация IFES занимает необъективную, проправительственную позицию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 15:06

24 января 2018, 14:53

24 января 2018, 14:39

24 января 2018, 14:35

24 января 2018, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей