07 ноября 2007, 07:47

США недовольны оппозицией Азербайджана

США недовольны решением некоторых оппозиционных партий Азербайджана о бойкоте предстоящего "круглого стола", проводимого  американской организацией IFES.

"Последние заявления ряда оппозиционных партий нас очень беспокоят. В частности, их утверждения, что IFES это необъективная  организация. Все это совершенно необоснованно". Об этом  корреспонденту "Кавказского Узла" заявил  глава отдела по связям с общественностью посольства США в Баку Джонатан Хеник.

Он отметил, что IFES финансируется американским правительством, в Азербайджане и других странах эта организация совершенно нейтральна. Главная  ее цель - оказание поддержки демократическим реформам, и IFES играет важную роль в этом. "Мы призываем все партии, включая оппозиционные, принять участие в круглом столе, который состоится 9 ноября при поддержке ОБСЕ и IFES", - сказал  дипломат. 

В свою очередь  председатель ЦИК Мазаир Панахов заявил, что бойкотирование оппозиционными  партиями предстоящего мероприятия по формированию избирательных комиссий не имеет никакого значения. Как известно, это мероприятие проводится при  организации ряда международных структур

Напомним, что на прошлой неделе оппозиционные партии "Мусават", ПНФА,  Либеральная и Демократическая заявили от отказе участвовать в круглом столе 9 ноября. В качестве причины было указано, что организатор мероприятия организация IFES занимает необъективную, проправительственную позицию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, защите отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии