07 ноября 2007, 07:47

США недовольны оппозицией Азербайджана

США недовольны решением некоторых оппозиционных партий Азербайджана о бойкоте предстоящего "круглого стола", проводимого  американской организацией IFES.

"Последние заявления ряда оппозиционных партий нас очень беспокоят. В частности, их утверждения, что IFES это необъективная  организация. Все это совершенно необоснованно". Об этом  корреспонденту "Кавказского Узла" заявил  глава отдела по связям с общественностью посольства США в Баку Джонатан Хеник.

Он отметил, что IFES финансируется американским правительством, в Азербайджане и других странах эта организация совершенно нейтральна. Главная  ее цель - оказание поддержки демократическим реформам, и IFES играет важную роль в этом. "Мы призываем все партии, включая оппозиционные, принять участие в круглом столе, который состоится 9 ноября при поддержке ОБСЕ и IFES", - сказал  дипломат. 

В свою очередь  председатель ЦИК Мазаир Панахов заявил, что бойкотирование оппозиционными  партиями предстоящего мероприятия по формированию избирательных комиссий не имеет никакого значения. Как известно, это мероприятие проводится при  организации ряда международных структур

Напомним, что на прошлой неделе оппозиционные партии "Мусават", ПНФА,  Либеральная и Демократическая заявили от отказе участвовать в круглом столе 9 ноября. В качестве причины было указано, что организатор мероприятия организация IFES занимает необъективную, проправительственную позицию.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии