03 ноября 2007, 20:41

В Азербайджане журналисты готовятся к общереспубликанской акции протеста

В Азербайджане журналисты приняли решение о проведении 10 декабря общереспубликанского митинга в знак протеста против незаконных арестов журналистов и давления на свободную прессу.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" руководитель организационного комитета митинга политолог Эльдар Намазов эта акция покажет всему миру реальное положение в Азербайджане в области свободы СМИ. Политолог также выступил с предложением восстановить публикацию газеты "Реальный Азербайджан". По его словам, если главный редактор Эйнулла Фатуллаев даст согласие, то эту проблему можно разрешить.

Э.Намазов отметил, что хотя Э.Фатуллаев арестован, его газеты официально не закрылись. "В данный момент, я как раз сторонник восстановления газеты "Реальный Азербайджан" с условием, что главным редактором газеты останется Э.Фатуллаев, а помощь коллективу мы возьмем на себя. Если будет согласие, то я приму участие в восстановлении деятельности газеты и окажу любую поддержу", - подчеркнул политолог.

Между тем председатель Азербайджанского комитета против пыток Эльчин Бехбудов посетил сегодня Эйнулу Фатуллаева в следственном изоляторе Министерства национальной безопасности. Э.Фатуллаев недоволен вынесенным против него судебным решением и считает, что назначение журналисту за статью срока в 8,5 лет противоречит демократии, сообщил он.

Отметим, сейчас в азербайджанских тюрьмах находятся 7 журналистов.

Напомним также, что генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо, во время своего визита в Азербайджан, призвал руководство республики освободить содержащихся в тюрьмах журналистов. Глава ОБСЕ заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 16:33

  • Дело Бегидова передано в прокуратуру

    Следствие передало в прокуратуру новое дело против Альберта Бегидова, отсидевшего 12 лет по обвинению в нападении на Нальчик. Движение "За права человека" попросило прокурора не утверждать обвинение и вернуть дело на дорасследование.

19 января 2018, 16:10

19 января 2018, 15:56

19 января 2018, 15:39

  • Евросоюз осудил преследование ПЦ "Мемориал" на Северном Кавказе

    Арест главы грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева и поджог офиса правозащитной организации в Ингушетии свидетельствуют о тревожной тенденции преследования правозащитников на Северном Кавказе, заявил Европейский союз.

19 января 2018, 15:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей