22 октября 2007, 13:30

В Азербайджане журналист объявил голодовку

В Азербайджане сотрудник газеты «Азадлыг» Мирза Сакит начал акцию протеста и объявил голодовку. Сегодня об этом сообщила жена Сакита Рена Захидова.

По ее словам, муж протестует против перевода его из Лечебного учреждения Минюста в исправительное учреждение №14.

"Мирза и все мы хотим его перевода в тюрьму, расположенную ближе к столице", - говорит Захидова. "К сожалению, Министерство юстиции не дало положительного ответа на наше обращение. Мы не требуем ничего противозаконного. По закону, заключенный должен содержаться в тюрьме, близкой к месту проживания его семьи", - цитирует АПА ее слова.

Захидова также отметила, что Мирза Сакит будет продолжать акцию до тех пор, пока его требование не будет удовлетворено.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен де Бришамбо во время своего визита в Азербайджан призвал руководство республики освободить содержащихся в тюрьмах журналистов. Глава заверил, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе продолжит следить за ситуацией вокруг семерых журналистов, осужденных в Азербайджане, и искать справедливое решение этой проблемы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в сентябре 2007 года в судах Азербайджана было рассмотрено свыше 50 дел, связанных с обвинениями в клевете. В ходе процессов истцы требовали ареста 15 журналистов и взыскания денежных штрафов на общую сумму 1 млн 680 тысяч манат (около 2 млн долларов). Такие цифры озвучиваются в обнародованном сегодня отчете Института прав медиа.

Напомним, в настоящее время в тюрьмах Азербайджана содержатся 7 осужденных журналистов. Еще один журналист находится под следствием.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

24 мая 2017, 18:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей