27 ноября 2007, 11:55

Избирательные участки в Чечне взяты под усиленную охрану

Все здания, в которых располагаются избирательные участковые комиссии, взяты под круглосуточную охрану сотрудниками силовых структур Чечни.

"В мероприятиях по обеспечению безопасности на выборах в Государственную Думу и референдуме по Конституции республики будет задействовано восемь тысяч наших сотрудников. Вместе с ними охрану избирательных участков будут обеспечивать примерно 11 с половиной тысяч военнослужащих Внутренних войск МВД России", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в республиканском МВД.

"В настоящее время все избирательные участки, которые находится на территории Чечни (их насчитывается 431), взяты под круглосуточную охрану. Усиленная охрана выставлена также и на объектах стратегического значения и жизнеобеспечения", - сказал офицер милиции.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 22 ноября в Грозном в редакции независимой общественно-политической газеты "Чеченское общество" прошел круглый стол с участием представителей ряда региональных отделений политических партий. Эксперты обсуждали предстоящие парламентские выборы и то, что они дадут Чечне.

Участники круглого стола признали, что предстоящие выборы вряд ли будут открытыми и демократичными и пришли к мнению, что победа партии "Единая Россия" обеспечена.

"После того как партийный список "Единой России" возглавил президент Владимир Путин, говорить о каком-либо мониторинге на выборах не приходится. Победа - практически абсолютная - однозначно будет за "единороссами", - заявил  руководитель Центра стратегических исследований на Северном Кавказе "СК - Стратегия" Абдулла Истамулов.

Между тем, президент Чечни Рамзан Кадыров вошел в список имен губернаторов, которым администрация Владимира Путина разрешит сделать агитационные материалы с использованием имени и образа президента РФ. Как сообщают "Ведомости", всего получили разрешение 27 губернаторов, а неформальное согласие давалось исходя из популярности губернатора и отсутствия у него антирейтинга, явного неприятия его гражданами.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

28 мая 2017, 08:36

28 мая 2017, 07:41

Архив новостей