17 сентября 2007, 15:08

В Чечне готовятся к выборам в Госдуму

Как рассказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник республиканского Центризбиркома, в предстоящих выборах намерены участвовать все 12 российских партий, действующих на сегодняшний день в Чечне.

"Сегодня в Чечне действуют региональные отделения 12-ти общероссийских партий и движений. Это "Единая Россия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, СПС, "Яблоко", Партия возрождения России, "Народный союз", Партия социальной справедливости, Российская политическая партия мира и единства, "Партия "Зеленых" и "Патриоты России", - говорит чиновник. - Все они намерены принять участие в предстоящих в декабре текущего года выборах в Государственную Думу".

По его словам, ряд партий уже провели в Грозном свои конференции. "Так, "Единая Россия" в конце минувшей недели огласила свою предвыборную программу, где в качестве своей главной задачи "единороссы" назвали преемственность курса действующего президента России Владимира Путина и реализацию предложенной им стратегии развития страны, - сказал источник. - Тогда же были выдвинуты кандидаты на 8-ой всероссийский съезд "Единой России", который пройдет в Москве". Представлять чеченских "единороссов" в российской столице будут депутат Госдумы России Ахмар Завгаев, сенатор Умар Джабраилов, спикер Народного собрания Чечни Дукваха Абдурахманов и первый вице-премьер правительства Адам Делимханов.

Подобные же выборы и тоже в июле были проведены и региональным отделением "Справедливой России". Кандидатами в Госдуму России от чеченской "Справедливой России" стали заместитель председателя политсовета регионального отделения партии Иса Хаджимурадов, директор Чеченской ГТРК Сайд-Селим Абдулмуслимов, руководитель агентства "Грозинформ" Беслан Мазаев, министр ЖКХ Абу Сугаипов и министр сельского хозяйства республики Хасан Таймасханов (проходящий, кстати, и по списку "Единой России").

"На конференции членов СПС, которая также прошла в Грозном на минувшей неделе, был обсужден список кандидатов в Госдуму России от регионального отделения партии. В него вошли депутаты парламента республики Зина Магомадова (председатель регионального отделения СПС в Чечне) и Микаил Дарчиев, а также журналист, главный редактор газеты "Чеченское общество" Тимур Алиев", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского избиркома.

По данным ЦИК, в Чечне сегодня насчитывается 580 тысяч граждан, имеющих право голоса. Наиболее известными и пользующимися авторитетом в республике общероссийскими партиями, собеседник называет "Единую России", "Справедливую Россию", СПС, ЛДПР и КПРФ.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 17:21

19 октября 2017, 17:01

  • ВС Мордовии признал законным заключение Айрапетяна

    Левон Айрапетян, умерший в мордовской колонии, страдал тяжелыми заболеваниями и не должен был находиться в заключении, заявили адвокаты бизнесмена. Защита намерена добиваться уголовного преследования сотрудников колонии, прокуратуры и суда.

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей