02 ноября 2007, 11:31

Кадыров будет использовать образ Путина в предвыборной кампании в Чечне

Президент Чечни Рамзан Кадыров вошел в список имен губернаторов, которым администрация Владимира Путина разрешит сделать агитационные материалы с использованием имени и образа президента РФ.

Как сообщают "Ведомости", всего получили разрешение 27 губернаторов, а неформальное согласие давалось исходя из популярности губернатора и отсутствия у него антирейтинга, явного неприятия его гражданами.

Получили разрешение использовать образ Путина, кроме Кадырова, Михаил Мень, Олег Королев, Евгений Савченко, Анатолий Лисицын, Николай Денин, Юрий Лужков, Борис Громов, Вячеслав Позгалев, Юрий Евдокимов, Валентина Матвиенко, Минтимер Шаймиев, Николай Меркушкин, Муртаза Рахимов, Николай Федоров, Валерий Шанцев, Сергей Морозов, Аман Тулеев, Александр Хлопонин, Виктор Кресс, Леонид Полежаев, Эдуард Россель, Петр Сумин, Владимир Якушев, Александр Филипенко, Юрий Неелов, Виктор Ишаев.

Напомним, что предвыборный список "Единой России" в Чечне возглавляет глава республики Рамзан Кадыров.

Между тем, как ранее сообщал "Кавказский узел",  партия "Единая Россия" уже начала предвыборную гонку в Чечне. В центре чеченской столицы  развешаны транспаранты и флажки этого политического объединения.

На основных трассах в центре Грозного развешаны флажки партии "Единая Россия", вперемешку с государственными флагами РФ. В районе площади "Минутка" в центральной части города, на въезде в тоннель вывешен громадный транспарант с надписью: "Единая Россия - партия будущего!". Плакаты с такими же надписями висят и в других районах столицы.

Местные наблюдатели убеждены в том, что столь открытое и вопиющее нарушение Закона о выборах, не будет иметь каких-либо негативных последствий для местных "единороссов". "Парадоксальным для меня является то, что наша власть так открыто и грубо попирает те законы, которые написаны ею же самой, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 55-летний житель Грозного Вадуд. Тем самым она демонстрирует полное пренебрежение к своим гражданам".

Напомним также, что днем 24 октября в Грозном на стадионе имени Белимханова прошла масштабная молодежная акция под названием "Мы с президентом Российской Федерации" с целью поддержки инициативы Рамзана Кадырова о продлении полномочий действующего главы государства. Как сообщал корреспондент  "Кавказского узла", участников прошедших 24 октября в Чечне митингов заставляли участвовать в акции.

На 2 декабря текущего года намечен также референдум по внесению изменений в Конституцию Чеченской Республики.

Конституция Чечни была принята в марте 2003 года. Изменения коснутся ряда стаей Основного закона республики, касающихся вопросов выборов главы ЧР, срока полномочий президента и парламента, а также положения о Законодательных органах власти. Планируется увеличить сроки полномочий главы Чечни и депутатов парламента с четырех до пяти лет, а также сделать чеченский парламент однопалатным (в настоящее время парламент Чечни состоит из двух палат - Народного собрания и Совета республики). При этом число депутатов сократится с нынешних 60 до 41 человека. По мнению некоторых наблюдателей, наделение парламента республики правом вносить изменения в Конституцию Чечни, отвечает в первую очередь интересам действующей власти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили “Кавказскому узлу” жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

Архив новостей