26 ноября 2007, 10:47

В Армении оппозиция готовится к митингу с участием Левона Тер-Петросяна

По инициативе председателя Народной партии Армении Степана Демирчяна, члена политсовета партии "Анрапетутюн" Арама Саркисяна 8 декабря на площади Свободы в Ереване состоится митинг оппозиции, в котором примет участие первый президент Левон Тер-Петросян. Об этом сообщает офис по выдвижению Л.Тер-Петросяна.

Согласно тому же сообщению, о митинге информирован мэр Еревана.

Отметим, что это уже четвертое публичное выступление экс-президента, который впервые нарушил свое 10-летнее молчание 21 сентября на торжественном приеме в честь Дня независимости Армении, организованном бывшей правящей партией - Армянским общенациональным движением.

Напомним, что как во время этого выступления, так и во время последующих, которые состоялись на многотысячных митингах 26 октября и 16 ноября, Левон Тер-Петросян назвал правящую в стране администрацию насквозь коррумпированным, преступным режимом, чьи отношения регулируются не законами и не по воле народа, а на основе законов и порядка воровского мира.

По словам Тер-Петросяна, главной целью его возвращения в большую политику является недопущение воспроизводства нынешнего режима.

16 ноября он попросил прощения у армянского народа за то, что в свое время назначил на высокие посты в Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна. "Я делал и другие ошибки в своей кадровой политике, однако признаюсь - это моя самая большая ошибка. Более того, это та ошибка, которая стала бедой для нашего народа. Посему позвольте мне и помогите избавить вас от этой беды",- заявил Тер-Петросян, обращаясь к собравшимся на митинге.

Президент Армении Роберт Кочарян, комментируя последние выступления Тер-Петросяна и его заявление о своем решении баллотироваться, выразил уверенность, что Тер-Петросян не станет основным кандидатом оппозиции на президентских выборах.

Относительно высказывания первого президента о том, что он готов стать инструментом в решении стоящих перед страной проблем, Роберт Кочарян заявил журналистам: "В своей жизни я не встречал заслуживающую уважения личность, которая могла бы себя предложить другим в качестве инструмента, наша Конституция не предполагает того, что президент может быть инструментом, подлежащим использованию. И третье, представьте себе, какой может возникнуть соблазн у внешних сил использовать человека, считающего себя инструментом",- заявил действующий президент.

Он также добавил, что, если какой-то инструмент 10 лет простаивал, то он обычно ржавеет и морально изнашивается: "Старые инструменты не пользуются нигде особо большим спросом".

Бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, комментируя замечание президента, сделанное в адрес Левона Тер-Петросяна, заявил на встрече с журналистами: "Каждый человек делает заявления, соответствующие его образовательному цензу. Есть люди, которые, говоря об инструментах, имеют в виду кувалду или разводной ключ. Другие же говоря об инструменте, имеют в виду то, что государство является инструментом в руках нации. Институт президента является тем инструментом, с помощью которого люди, делая свой выбор, решают стоящие перед ними задачи".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей