26 ноября 2007, 10:47

В Армении оппозиция готовится к митингу с участием Левона Тер-Петросяна

По инициативе председателя Народной партии Армении Степана Демирчяна, члена политсовета партии "Анрапетутюн" Арама Саркисяна 8 декабря на площади Свободы в Ереване состоится митинг оппозиции, в котором примет участие первый президент Левон Тер-Петросян. Об этом сообщает офис по выдвижению Л.Тер-Петросяна.

Согласно тому же сообщению, о митинге информирован мэр Еревана.

Отметим, что это уже четвертое публичное выступление экс-президента, который впервые нарушил свое 10-летнее молчание 21 сентября на торжественном приеме в честь Дня независимости Армении, организованном бывшей правящей партией - Армянским общенациональным движением.

Напомним, что как во время этого выступления, так и во время последующих, которые состоялись на многотысячных митингах 26 октября и 16 ноября, Левон Тер-Петросян назвал правящую в стране администрацию насквозь коррумпированным, преступным режимом, чьи отношения регулируются не законами и не по воле народа, а на основе законов и порядка воровского мира.

По словам Тер-Петросяна, главной целью его возвращения в большую политику является недопущение воспроизводства нынешнего режима.

16 ноября он попросил прощения у армянского народа за то, что в свое время назначил на высокие посты в Армении Роберта Кочаряна и Сержа Саркисяна. "Я делал и другие ошибки в своей кадровой политике, однако признаюсь - это моя самая большая ошибка. Более того, это та ошибка, которая стала бедой для нашего народа. Посему позвольте мне и помогите избавить вас от этой беды",- заявил Тер-Петросян, обращаясь к собравшимся на митинге.

Президент Армении Роберт Кочарян, комментируя последние выступления Тер-Петросяна и его заявление о своем решении баллотироваться, выразил уверенность, что Тер-Петросян не станет основным кандидатом оппозиции на президентских выборах.

Относительно высказывания первого президента о том, что он готов стать инструментом в решении стоящих перед страной проблем, Роберт Кочарян заявил журналистам: "В своей жизни я не встречал заслуживающую уважения личность, которая могла бы себя предложить другим в качестве инструмента, наша Конституция не предполагает того, что президент может быть инструментом, подлежащим использованию. И третье, представьте себе, какой может возникнуть соблазн у внешних сил использовать человека, считающего себя инструментом",- заявил действующий президент.

Он также добавил, что, если какой-то инструмент 10 лет простаивал, то он обычно ржавеет и морально изнашивается: "Старые инструменты не пользуются нигде особо большим спросом".

Бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, комментируя замечание президента, сделанное в адрес Левона Тер-Петросяна, заявил на встрече с журналистами: "Каждый человек делает заявления, соответствующие его образовательному цензу. Есть люди, которые, говоря об инструментах, имеют в виду кувалду или разводной ключ. Другие же говоря об инструменте, имеют в виду то, что государство является инструментом в руках нации. Институт президента является тем инструментом, с помощью которого люди, делая свой выбор, решают стоящие перед ними задачи".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 06:19

23 июля 2017, 05:20

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

Архив новостей