16 ноября 2007, 15:19

Народная партия Армении на выборах поддержит кандидатуру Тер-Петросяна

Совет одной из ведущих оппозиционных партий - Народной партии Армении - вынес решение о поддержке кандидатуры Левона Тер-Петросяна на предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах.

Лидер партии Степан Демирчян заявил журналистам, что сегодня самую большую возможность объединить оппозиционеров имеет Левон Тер-Петросян, который "возвратившись в большую политику после десятилетнего молчания, внес в нее свежесть". По его словам, рейтинг первого президента растет изо дня в день, доказательством чего стал многолюдный митинг 26 октября.

Решение о поддержке кандидатуры первого президента на предстоящих выборах в феврале 2008 года приняли  руководящие органы и других оппозиционных партий. В их числе: партия "Республика", Либерально-прогрессивная, "Родина и честь", социал-демократическая "Гнчак".

В интервью газете "Аравот ("Утро") от 16 ноября член политсовета оппозиционной партии "Республика" Смбат Айвазян заявил, что за последние десятилетия "действующая власть сделала все для распыления, извращения и полного паралича политического поля, хорошо понимая, что только при наличии подобного политического поля возможны воспроизводство и существование преступной клановой власти, однако они, тем не менее, не предполагали, что в случае расчленения и распыления политического поля общество в какой-то момент возьмет на себя функцию политических сил".

"Подтачивающие общество и государство такие явления, как создание атмосферы ненависти и недоверия, отчуждение друг от друга государства и общества, слияние властной и финансовой элиты, ее криминогенный характер ставят под угрозу существование нашего государства и приводят к застою процесс общественного развития. Эти явления настолько углубились, что их устранение без активного вмешательства общества невозможно",- отметил политик.

По его словам, в этих условиях общественное требование состоит в формировании консолидирующих и ведущих сил, сверхзадачей которых должно стать ликвидация упомянутых явлений и подчинение власти народу. Именно общественным требованием обусловлено возвращение на арену первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, а также развитие качественно новых процессов - формирование надпартийных сил, объединяющих общество и политическое поле.

"Возвращение в политику Левона Тер-Петросяна является объективной необходимостью, таким образом, эти силы неслучайно появились на политической арене именно тогда, когда предстояло решить, казалось бы неразрешимые, задачи",- заявил газете "Аравот" Смбат Айвазян.

Напомним, 11 ноября на 11 съезде Республиканской партии Армении (РПА) Премьер-министр Армении Серж Саркисян был выдвинут кандидатом в президенты Армении на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

Ранее о своем выдвижении объявили три кандидата. 4 октября на 4-ом съезде партии "Новые времена" была выдвинута кандидатура ее руководителя Арама Карапетяна. 7 октября Совет Национально-Демократического союза принял решение о выдвижении председателя НДС Вазгена Манукяна, а 26 октября – о своем выдвижении объявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

21 октября 2017, 03:53

  • Ученые поспорили о границах Кавказа

    Изучающие Кавказ историки, социологи, географы, экономисты, этнографы до сих пор не определили, где именно проходят границы региона. США и ЕС политически выделяют Кавказ в том числе и как территорию транзита энергоресурсов из Центральной Азии. В то же время сама Россия своими действиями привела к тому, что между Южным и Северным Кавказом создан барьер, отметили участники семинара в МГИМО. После распада СССР в 1991 году привычное понимание, что такое Кавказ утерялось, а границе в регионе напоминают битое стекло, по которому опасно ходить, заявил профессор Алексей Гуня. Исторически границы региона Кавказ сформировались под воздействием Российской Империи, отметила старший научный сотрудник отдела Кавказа ИЭА РАН Любовь Соловьева.

21 октября 2017, 02:48

  • Александр Бенденко в суде сознался в контактах с боевиками ИГ*

    В квартире обвиняемого по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии Александра Бенденко изъяли карту Черкесска с крестами на зданиях силовых структур и флешки с видеообращениями подсудимых, рассказал обвинитель на процессе в Ростове-на-Дону. Бенденко признал, что переписывался с членами ИГ* в WhatsApp и передавал записанные видео некоему "Али", но настаивает, что стал жертвой провокации.

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей