16 ноября 2007, 15:19

Народная партия Армении на выборах поддержит кандидатуру Тер-Петросяна

Совет одной из ведущих оппозиционных партий - Народной партии Армении - вынес решение о поддержке кандидатуры Левона Тер-Петросяна на предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах.

Лидер партии Степан Демирчян заявил журналистам, что сегодня самую большую возможность объединить оппозиционеров имеет Левон Тер-Петросян, который "возвратившись в большую политику после десятилетнего молчания, внес в нее свежесть". По его словам, рейтинг первого президента растет изо дня в день, доказательством чего стал многолюдный митинг 26 октября.

Решение о поддержке кандидатуры первого президента на предстоящих выборах в феврале 2008 года приняли  руководящие органы и других оппозиционных партий. В их числе: партия "Республика", Либерально-прогрессивная, "Родина и честь", социал-демократическая "Гнчак".

В интервью газете "Аравот ("Утро") от 16 ноября член политсовета оппозиционной партии "Республика" Смбат Айвазян заявил, что за последние десятилетия "действующая власть сделала все для распыления, извращения и полного паралича политического поля, хорошо понимая, что только при наличии подобного политического поля возможны воспроизводство и существование преступной клановой власти, однако они, тем не менее, не предполагали, что в случае расчленения и распыления политического поля общество в какой-то момент возьмет на себя функцию политических сил".

"Подтачивающие общество и государство такие явления, как создание атмосферы ненависти и недоверия, отчуждение друг от друга государства и общества, слияние властной и финансовой элиты, ее криминогенный характер ставят под угрозу существование нашего государства и приводят к застою процесс общественного развития. Эти явления настолько углубились, что их устранение без активного вмешательства общества невозможно",- отметил политик.

По его словам, в этих условиях общественное требование состоит в формировании консолидирующих и ведущих сил, сверхзадачей которых должно стать ликвидация упомянутых явлений и подчинение власти народу. Именно общественным требованием обусловлено возвращение на арену первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, а также развитие качественно новых процессов - формирование надпартийных сил, объединяющих общество и политическое поле.

"Возвращение в политику Левона Тер-Петросяна является объективной необходимостью, таким образом, эти силы неслучайно появились на политической арене именно тогда, когда предстояло решить, казалось бы неразрешимые, задачи",- заявил газете "Аравот" Смбат Айвазян.

Напомним, 11 ноября на 11 съезде Республиканской партии Армении (РПА) Премьер-министр Армении Серж Саркисян был выдвинут кандидатом в президенты Армении на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

Ранее о своем выдвижении объявили три кандидата. 4 октября на 4-ом съезде партии "Новые времена" была выдвинута кандидатура ее руководителя Арама Карапетяна. 7 октября Совет Национально-Демократического союза принял решение о выдвижении председателя НДС Вазгена Манукяна, а 26 октября – о своем выдвижении объявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей