16 ноября 2007, 15:19

Народная партия Армении на выборах поддержит кандидатуру Тер-Петросяна

Совет одной из ведущих оппозиционных партий - Народной партии Армении - вынес решение о поддержке кандидатуры Левона Тер-Петросяна на предстоящих в феврале 2008 года президентских выборах.

Лидер партии Степан Демирчян заявил журналистам, что сегодня самую большую возможность объединить оппозиционеров имеет Левон Тер-Петросян, который "возвратившись в большую политику после десятилетнего молчания, внес в нее свежесть". По его словам, рейтинг первого президента растет изо дня в день, доказательством чего стал многолюдный митинг 26 октября.

Решение о поддержке кандидатуры первого президента на предстоящих выборах в феврале 2008 года приняли  руководящие органы и других оппозиционных партий. В их числе: партия "Республика", Либерально-прогрессивная, "Родина и честь", социал-демократическая "Гнчак".

В интервью газете "Аравот ("Утро") от 16 ноября член политсовета оппозиционной партии "Республика" Смбат Айвазян заявил, что за последние десятилетия "действующая власть сделала все для распыления, извращения и полного паралича политического поля, хорошо понимая, что только при наличии подобного политического поля возможны воспроизводство и существование преступной клановой власти, однако они, тем не менее, не предполагали, что в случае расчленения и распыления политического поля общество в какой-то момент возьмет на себя функцию политических сил".

"Подтачивающие общество и государство такие явления, как создание атмосферы ненависти и недоверия, отчуждение друг от друга государства и общества, слияние властной и финансовой элиты, ее криминогенный характер ставят под угрозу существование нашего государства и приводят к застою процесс общественного развития. Эти явления настолько углубились, что их устранение без активного вмешательства общества невозможно",- отметил политик.

По его словам, в этих условиях общественное требование состоит в формировании консолидирующих и ведущих сил, сверхзадачей которых должно стать ликвидация упомянутых явлений и подчинение власти народу. Именно общественным требованием обусловлено возвращение на арену первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, а также развитие качественно новых процессов - формирование надпартийных сил, объединяющих общество и политическое поле.

"Возвращение в политику Левона Тер-Петросяна является объективной необходимостью, таким образом, эти силы неслучайно появились на политической арене именно тогда, когда предстояло решить, казалось бы неразрешимые, задачи",- заявил газете "Аравот" Смбат Айвазян.

Напомним, 11 ноября на 11 съезде Республиканской партии Армении (РПА) Премьер-министр Армении Серж Саркисян был выдвинут кандидатом в президенты Армении на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

Ранее о своем выдвижении объявили три кандидата. 4 октября на 4-ом съезде партии "Новые времена" была выдвинута кандидатура ее руководителя Арама Карапетяна. 7 октября Совет Национально-Демократического союза принял решение о выдвижении председателя НДС Вазгена Манукяна, а 26 октября – о своем выдвижении объявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 11:32

30 марта 2017, 11:24

30 марта 2017, 11:04

30 марта 2017, 10:39

30 марта 2017, 10:31

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии