19 ноября 2007, 11:07

В Армении оппозиция осудила избиение лидера молодежной организации "Саркис Тхруни"

Председатель социал-демократической партии Армении "Гнчак" Людмила Саркисян осудила избиение лидера молодежной организации "Саркис Тхруни" партии "Гнчак" Нарека Галстяна.

Она выразила уверенность, что избиение Нарека Галсятна не достигло цели: напавшим не удалось запугать молодого человека и других активистов оппозиции.

По ее словам, избиение является признаком слабости властей. "Эти диктаторы слабы и уничтожены, сейчас они пытаются применить свою силу против нашей молодежи. Мы осознаем, куда и с кем мы идем и точно знаем, что победим, и никакое насилие не может сломить нашу волю",- заявила Людмила Саркисян.

Напомним, что утром 15 ноября трое неизвестных насильно высадили из такси, а затем жестоко избили лидера молодежной организации "Саркис Тхруни" социал-демократической партии "Гнчак" Нарека Галстяна. Избиение сопровождалось угрозами и предупреждениями о том, что если Галстян будет продолжать давать прессе интервью, его в следующий раз убьют. Избивавшие били его в основном по голове. В настоящий момент Нарек Галстян находится в столичной больнице скорой помощи "Нор Норк". По словам врачей, молодой человек потерял много крови. По данному делу полиция ереванской общины "Центр" возбудила уголовное дело.

Согласно публикации газеты "Аравот" ("Утро") от 16 ноября, озаглавленной "Власть опробировала свою силу на 20-летнем юноше", друзья и родные Нарека, а также руководитель партии "Гнчак" Людмила Саркисян, убеждены, что избить Нарека Галстяна распорядились высокопоставленные офицеры Полиции Армении, поскольку за день до этого Галстян был задержан за расклеивание оппозиционных листовок и в полиции ему пригрозили, что в случае повторения подобных действий с ним расправятся. Кроме того, в отделении полиции Нарек Галстян подвергся побоям и издевательствам: начальник городского управления полиции Еревана генерал-майор Нерсик Назарян, будучи в нетрезвом состоянии, ударил его по лицу и рассек губу. Генерал также пытался заставить молодого человека съесть листовку.

Комментируя случившееся лидер предвыборного блока "Импичмент", главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никол Пашинян заявил, что зарождающееся оппозиционное движение, в рядах которого стоят такие молодые люди как Нарек Галстян, не удастся запугать. По его словам, тактика запугивания представителей общества и в первую очередь оппозиции "уже не срабатывает".

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян считает, что власть продолжает чинить препятствия для проведения митинга. В этих целях используются как административные, так и силовые ресурсы, а также "дворовые авторитеты". Вместе с тем, Ованнисян уверен, что ресурс властей, в том числе и силовой, исчерпан.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей