19 ноября 2007, 11:07

В Армении оппозиция осудила избиение лидера молодежной организации "Саркис Тхруни"

Председатель социал-демократической партии Армении "Гнчак" Людмила Саркисян осудила избиение лидера молодежной организации "Саркис Тхруни" партии "Гнчак" Нарека Галстяна.

Она выразила уверенность, что избиение Нарека Галсятна не достигло цели: напавшим не удалось запугать молодого человека и других активистов оппозиции.

По ее словам, избиение является признаком слабости властей. "Эти диктаторы слабы и уничтожены, сейчас они пытаются применить свою силу против нашей молодежи. Мы осознаем, куда и с кем мы идем и точно знаем, что победим, и никакое насилие не может сломить нашу волю",- заявила Людмила Саркисян.

Напомним, что утром 15 ноября трое неизвестных насильно высадили из такси, а затем жестоко избили лидера молодежной организации "Саркис Тхруни" социал-демократической партии "Гнчак" Нарека Галстяна. Избиение сопровождалось угрозами и предупреждениями о том, что если Галстян будет продолжать давать прессе интервью, его в следующий раз убьют. Избивавшие били его в основном по голове. В настоящий момент Нарек Галстян находится в столичной больнице скорой помощи "Нор Норк". По словам врачей, молодой человек потерял много крови. По данному делу полиция ереванской общины "Центр" возбудила уголовное дело.

Согласно публикации газеты "Аравот" ("Утро") от 16 ноября, озаглавленной "Власть опробировала свою силу на 20-летнем юноше", друзья и родные Нарека, а также руководитель партии "Гнчак" Людмила Саркисян, убеждены, что избить Нарека Галстяна распорядились высокопоставленные офицеры Полиции Армении, поскольку за день до этого Галстян был задержан за расклеивание оппозиционных листовок и в полиции ему пригрозили, что в случае повторения подобных действий с ним расправятся. Кроме того, в отделении полиции Нарек Галстян подвергся побоям и издевательствам: начальник городского управления полиции Еревана генерал-майор Нерсик Назарян, будучи в нетрезвом состоянии, ударил его по лицу и рассек губу. Генерал также пытался заставить молодого человека съесть листовку.

Комментируя случившееся лидер предвыборного блока "Импичмент", главный редактор оппозиционной газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") Никол Пашинян заявил, что зарождающееся оппозиционное движение, в рядах которого стоят такие молодые люди как Нарек Галстян, не удастся запугать. По его словам, тактика запугивания представителей общества и в первую очередь оппозиции "уже не срабатывает".

Председатель Либерально-прогрессивной партии Армении Ованес Ованнисян считает, что власть продолжает чинить препятствия для проведения митинга. В этих целях используются как административные, так и силовые ресурсы, а также "дворовые авторитеты". Вместе с тем, Ованнисян уверен, что ресурс властей, в том числе и силовой, исчерпан.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 16:52

23 октября 2017, 16:10

23 октября 2017, 15:42

  • Критик политики Кремля на Кавказе ранена на "Эхе Москвы"

    Ведущая "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, госпитализированная с ранением в шею, стала очередной жертвой нападения на журналистов в России. Фельгенгауэр неоднократно вела эфиры на острые темы, связанные с Северным Кавказом. В частности, она обсуждала связь убийства Немцова с Чечней и покровительство Кремля Рамзану Кадырову.

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей