15 ноября 2007, 19:58

А.Бадалян: партия власти Армении выбрала неверную тактику в отношении Тер-Петросяна

Республиканская партия Армении неверно строит свою предвыборную тактику. Частое повторение того, что Левон Тер-Петросян не является основным соперником партии власти, свидетельствует об обратном.

Так, по словам специалиста по избирательным технологиям Армена Бадаляна, республиканцы каждый раз допускают грубую ошибку, когда заявляют, что не считают первого президента основным соперником своего кандидата: "Слишком частое повторение одного и того же выражения свидетельствует об обратном, то есть о том, что основным соперником является именно Левон Тер-Петросян. Почему республиканцы все время не заявляют, что, например, их основным соперником, является главный марксист", - заявил политтехнолог.

По его оценке, которую приводит корреспондент "Кавказского узла", в противовес премьер-министру и его команде, Левон Тер-Петросян выбрал более верную тактику. В частности, для последнего важно каждую минуту быть в центре внимания средств массовой информации. Как выступление 21 сентября, так и митинг 26 октября и его встреча с представителями недавнего противника - партии "Дашнакцутюн", по словам А.Бадаляна, достигли цели - созданию информационных поводов.

Отметим, что оппозиционная газета "Чорорд ишханутюн" ("Четвертая власть") от 14 ноября в статье "Для Республиканской партии настало время для размышлений" отмечает, что все выступающие на очередном съезде правящей Республиканской партии Армении 10 ноября считали своим долгом затронуть тему, связанную с первым президентом Левоном Тер-Петросяном: "По сути съезд зафиксировал два главных момента: первый - мы единая команда и наш кандидат Серж Саркисян и второй - наш единственный и самый опасный конкурент - Левон Тер-Петросян".

Автор статьи Марк Ншанян заключает, что съезд внес ясность в политическое поле и "свел на нет" заявление Роберта Кочаряна о том, что оппозиция имеет других кандидатов с куда более высоким рейтингом, чем у Тер-Петросяна. Автор проводит параллель между съездом РПА и известным армянским сатирическим произведением "Собрание мышей". В частности, согласно публикации, в обоих случаях причиной собрания явился панический страх перед котом. Причем, в обоих случаях, по словам автора, несмотря на отсутствие кота, все разговоры были посвящены тому, какими способами надо с ним бороться.

Напомним, 11 ноября на 11 съезде Республиканской партии Армении (РПА) Премьер-министр Армении Серж Саркисян был выдвинут кандидатом в президенты Армении на предстоящих 19 февраля 2008 года президентских выборах.

Ранее о своем выдвижении объявили три кандидата. 4 октября на 4-ом съезде партии "Новые времена" была выдвинута кандидатура ее руководителя Арама Карапетяна. 7 октября Совет Национально-Демократического союза принял решение о выдвижении председателя НДС Вазгена Манукяна, а 26 октября – о своем выдвижении объявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 12:38

24 января 2017, 12:36

24 января 2017, 12:33

  • "Электроцинк" начал подготовку к модернизации

    В течение 2017 года ОАО "Электроцинк" планирует подготовить базу для модернизации оборудования, технического перевооружения цинкового производства с минимизацией воздействия на окружающую среду, сообщили в пресс-службе предприятия. Работы, как предполагается, начнутся уже в феврале.

24 января 2017, 11:53

24 января 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии